Время
Погода
Погода в Костроме
0
пасмурно,
снег



                    
  • Отдых в Крыму
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • Юлия СЧАСТЛИВЦЕВА, жена и мама: «Меня часто спрашивают: «Счастливая, наверное?»

    Публикация 19.03.2016 | КРЫМ.NEWS
    Нравится

    Юлия СЧАСТЛИВЦЕВА, жена и мама: «Меня часто спрашивают: «Счастливая, наверное?»
    Корреспондент КРЫМ.NEWS в преддверии Международного дня счастья пообщался с жительницей Симферополя Юлией Счастливцевой – о ее говорящей фамилии и о счастливых моментах в жизни.

    В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.

    Счастливцевой Юля, которой 29 марта исполнится 25 лет, стала после замужества. Ее девичья фамилия – Охманюк. Она родом из Херсонской области, в крымскую столицу переехала после школы в 2008-м, училась в НАПКСе (сейчас – Академия строительства и архитектуры, входящая в состав КФУ имени Вернадского) на факультете менеджмента.

    С будущим мужем Юля познакомилась в спортивном магазине, куда устроилась на работу. И вот уже полтора года как отзвучал для молодых людей марш Мендельсона, а 9 месяцев назад они стали родителями хорошенького сыночка Матвея. Можно ли желать большего счастья?.. Кстати, международный день этого прекрасного состояния супруги подумывают внести в список своих семейных праздников.

    Когда речь зашла об исторических фактах фамилии, выяснилась такая деталь: дедушка Юлиного мужа был сиротой, и Счастливцевым его назвали в детдоме. Он родился в 1928 году, а вот точные число и месяц рождения остались неизвестными.

    – Юля, дайте угадаю: вы ни минуты не колебались, брать ли столь оптимистичную фамилию мужа?

    – Это точно (смеется, – Ред.). Когда мы только начали встречаться, я шутила, что замуж за него можно выйти как минимум ради фамилии.

    – А какие в принципе моменты делают вашу семью счастливой?

    – Мы счастливы просто потому, что есть друг у друга. Лично я счастлива, потому что у меня есть любимый и любящий муж – моя каменная стена, и прекрасный, здоровый сыночек. Для меня счастье – это когда встретил своего человека, с которым хочется провести всю жизнь, и нашел дело по душе. Вот я смогла найти ту отрасль, где мне интересно работать, чтобы работа приносила не только деньги, но и радость.

    – Верите ли вы, что фамилия влияет на вашу жизнь? Как окружающие на нее реагируют?

    – Думаю, что если бы я была какой-нибудь Голопупкиной, то вряд ли была бы менее счастливой, хотя много положительного в моей фамилии определенно есть (улыбается, – Ред.). Например, стоит кому-то увидеть мои документы – я тут же получаю комплименты. К тому же, она очень запоминающаяся, это иногда помогает в различных организациях, когда много бумажной волокиты: меня сразу узнают. А еще когда люди слышат фамилию, часто спрашивают: «Счастливая, наверное?». Вот мужу в университете даже поблажки делали.

    – О счастье в старину было сложено немало пословиц и поговорок: «Счастье в нас, а не вокруг да около», «Счастье – что солнышко, улыбнется и скроется», «Счастливому везде счастится»… А вам какая ближе?

    – Мне нравится высказывание: «Хочешь быть счастливым – будь им». Я верю, что счастье в моих руках. Надо ценить то, что имеешь, и не зацикливаться на неудачах, ведь после черной полосы всегда следует белая, нужно только приложить немного усилий.

    Кроме того...
    ...в России проживают люди с такими оптимистичными фамилиями, как Чудных, Чуданова, Потехин, Утехин, Улыбин, Счастливых, Радостин(а), Удачин(а), Удачный, Успехов, Успешный, Счастливая, Радостев(а) и даже Фортуна. Автору этих строк знакома молодая женщина по фамилии Милашечкина.

    «Счастье – в осмысленном проживании жизни»

    «Что предлагается нам идеей счастья сегодня? Состояние постоянной удовлетворенности и радости? Некое мистическое везение и постоянная удача?

    Элементарное знание законов природы и наличие критического мышления однозначно показывает нам нереалистичность подобных ожиданий. Мы не настолько властны над окружающим миром и собственной природой, чтобы чего-то подобного ожидать. Зато такими ожиданиями очень активно пользуются все, кто хочет получить выгоду.

    Цыганка на улице без труда завладеет доверием любого прохожего, сказав ему, что он не вполне счастливый человек. На этих же нереалистичных ожиданиях строится, например, псевдонаучная теория «позитивного мышления», набирающая огромное количество поклонников последние годы.

    Впрочем, в понимании счастья могут быть и другие значения: например, осмысленного и осознанного проживания собственной жизни, хорошей связи с близкими людьми, принятием реальной жизни как единственной и бесценной данности.

    Очевидно, более созидательным (и, естественно, более полезным для психического здоровья) было бы следование одной старой мудрости: вместо того, чтобы желать повторения прошедшего, стремясь «дважды войти в одну и ту же воду», лучше обратиться к тому, что мы никогда не теряли.

    Пока мы живы, ничто не может лишить нас способности быть живым: дышать, чувствовать, строить близкие отношения и иметь внутреннюю свободу в принятии происходящего и в выборе своего жизненного пути», – рассказал корреспонденту КРЫМ.NEWS психотерапевт Денис ТИТОВ.


    Кристина Безумнова
    Фото из архива Юлии Счастливцевой




    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, г. Симферополь, ул. Киевская 77/4, офис 415 тел. 8 (978) 782-82-05, email: info@krym.news
    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»