Время



                    
  • Отдых в Крыму
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • Стас КОНКИН, фронтмен крымской группы «КуражBand»: «Наша музыка – для праздника и драйва»

    Публикация 14.09.2016 | КРЫМ.NEWS
    Нравится

    Стас КОНКИН, фронтмен крымской группы «КуражBand»: «Наша музыка – для праздника и драйва»
    Корреспондент КРЫМ.NEWS пообщался с финалистом шоу «Голос» и фронтменом группы «КуражBand» Стасом Конкиным – о том, что отличает новый коллектив от других исполнителей, и о секретах успешного кавер-бэнда.

    Крымская группа с говорящим названием «КуражBand» появилась совсем недавно – в августе этого года, но уже начала стремительно завоевывать симпатии поклонников хорошей музыки и позитивного настроения.

    Так, на днях ребята провели благотворительный концерт в Симферополе: горожане с удовольствием аплодировали их зажигательному выступлению на Причале Добра (на берегу реки Салгир за Главпочтой). Но это лишь начало: коллектив планирует участвовать во всех социальных проектах.

    – Стас, расскажите о вашем коллективе. Есть ли у «КуражBand» какая-либо особенность, изюминка, то, что отличает группу от остальных?

    – Группа «КуражBand» создана прежде всего для того, чтобы привнести в музыкальную среду Симферополя и Крыма атмосферу радости, праздника и драйва, что, по моему мнению, как раз не хватает крымским кавер-бэндам.

    «КуражBand» – это профессиональные музыканты, которые либо закончили специализированные учебные заведения, либо продолжают там учиться. Мы не стремимся к исполнению каверов известных отечественных и зарубежных хитов, как говорится, один в один, наша цель – привнести новое звучание и наше собственное видение во всеизвестные композиции.

    Тем более сказывается огромный опыт сотрудничества с известными исполнителями, такими, как Стас Пьеха, Гайтана, Рожден Ануси, группа Gorchitza и многими другими. Мы уходим от ресторанного исполнения.

    Наша особенность в том, что у нас нет людей, попавших в бэнд случайно. Мы все искренне болеем нашим делом. Но главная наша изюминка – это харизма и кураж, которые, к сожалению, отсутствуют у многих провинциальных коллективов. Как известно, есть музыканты, а есть лабухи. Так вот, мы прежде всего музыканты.

    – Каков репертуар вашего кавер-бэнда? Что вам нравится исполнять больше всего?

    – На данном этапе становления мы исполняем общенародные популярные хиты. Подбор репертуара – это, пожалуй, один из самых ответственных моментов в нашей работе. Мы следим за тенденциями мирового шоубиза и сразу стараемся добавить в свой плей-лист наиболее популярные песни. Также мы планируем исполнение собственного творчества.

    Мои любимые стили в музыке – фанк, диско и R'n'B, возможно, со временем мы перейдем к исполнению песен именно в этом формате. Представьте себе, например, песню «Шальная императрица», исполняемую в стиле фанк. В общем, нам есть к чему стремиться.

    – Где, на каких мероприятиях вы планируете выступать?

    – У нас очень большие планы. Во всех социальных проектах будем участвовать. Кроме того, нас можно послушать в симферопольском караоке-ресторане «Кураж», где мы играем каждые две недели по пятницам.

    – Бытует мнение, что исполнение каверов – это вовсе не творчество, а банальное ремесло для заработка. Что скажете?

    – В чем-то это мнение верное: все хотят кушать и это абсолютно нормально, а каверы известных композиций – это то, что хотят слышать на корпоративах и различных праздниках. Но, повторюсь, мы стремимся к собственному, ни на кого не похожему звучанию и, конечно, как любые творческие люди хотим и собственные песни нести в массы.

    – Согласны с тем, что интернет сейчас – это главная, а для многих музыкантов и единственная возможность раскрутить себя?

    – На самом деле, конечно, не единственная, но это самая доступная площадка для раскрутки начинающих музыкантов, певцов. И поверьте, если вы делаете действительно качественный продукт, вас обязательно заметят. В свое время благодаря интернету я объездил с выступлениями полстраны, а значит, это работает. Творите, дерзайте и выкладывайте это в интернет: на каждого исполнителя найдется свой слушатель.

    – На ваш взгляд, в чем секрет успешного кавер-бэнда?

    – В качественном звуке, индивидуальности, харизме. Правильно подобранный репертуар, качество исполнения и, конечно, грув. Музыка должна качать и заводить – и если это есть, то и бэнд будет успешным.



    Влад Спрейс – бас-гитара

    Игорь Парубин – клавишные

    Тимур Белобров – барабаны

    Никита Чулочников – гитара

    Евгений Лобода – саксофон

    Дарья Тепенчак – вокал, бэк-вокал

    Стас Конкин – вокал



    Кавер-группа – вокально-инструментальный ансамбль, специализирующийся на исполнении кавер-версий популярных песен различных жанров. Количество участников таких коллективов может быть различным, но в их составе обязательно присутствуют музыканты, играющие на барабанах, клавишных, бас-гитаре, ритм-гитаре, а также вокалисты.

    Автор – Кристина Безумнова. Фото – из архива группы.
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, г. Симферополь, ул. Киевская 77/4, офис 415, email: info@krym.news
    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»