Время



                    
  • Отдых в Крыму
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • Марина СЕРЫХ, фотограф: «Новогодняя фотосессия – это повод лишний раз собраться всей семьей»

    Публикация 07.12.2016 | КРЫМ.NEWS
    Нравится

    Марина СЕРЫХ, фотограф: «Новогодняя фотосессия – это повод лишний раз собраться всей семьей»
    Корреспондент КРЫМ.NEWS в преддверии Новогодья пообщался с создателем ярких праздничных историй – крымским фотографом Мариной Серых.

    – Создание праздничного настроения в преддверии самого праздника – безусловно, очень важный момент. Марина, в чем, на твой взгляд, преимущество новогодней фотосессии?

    – Как раз в этом и преимущество – можно прийти на съемку, где обстановка пропитана настроением зимнего праздника, окунуться в атмосферу Нового года – одному или в компании своих близких. Такие фотосессии в основном начинаются с конца ноября, чтобы к празднику люди уже получили готовые фотографии. Поэтому уже с этого времени мы начинаем заряжать людей таким новогодним настроением.



    – Если следовать известной истине «Новый год – семейный праздник», значит, и на новогоднюю фотосессию люди в основном приходят семьями?

    – Да, большинство съемок – семейные. Многие приходят на съемку вместе с бабушками и дедушками и стараются делать такие большие семейные фотосессии каждый год. Наша повседневная жизнь проходит в каких-то заботах, в суете, и часто не хватает времени, чтобы просто побыть с семьей. А вот такая фотосессия – это повод собраться всем, провести вместе какое-то время, еще и запечатлеть эти моменты на фотографиях.

    Или бывает у нас так, что приходит семья с детками на фотосессию, а потом готовые фотографии дарят в виде открыток своим близким к Новому году. А кто-то даже из фото делает картины на холсте – тоже очень приятный подарок, особенно для старшего поколения.

    Еще очень часто приходят на предновогоднюю съемку в стиле лав-стори. Такие фотографии получаются очень романтичными и теплыми. Сейчас еще набирают популярность съемки в стиле френд-стори: это когда приходят лучшие подружки. Реже приходят девушки на индивидуальную новогоднюю фотосессию.



    – Чем ты руководствуешься при оформлении интерьера для новогодних съемок? Как подбираешь цветовую гамму, реквизит?

    – Я работаю в команде. Наша студия Sweet Studio очень внимательно и тщательно подходит к выбору стилистики оформления новогодних фотосессий. Каждый год, начиная уже с конца летнего сезона, мы начинаем изучать тенденции моды в декоре и интерьерном оформлении. Какие цветовые решения используют дизайнеры интерьеров в этом сезоне. Мы стараемся никогда не повторяться с предыдущим нашим оформлением.

    Когда в голове появляется уже какая-то картинка, тогда начинаем смотреть, а подходит ли она к интерьеру студии? Если нет – не меняем картинку, а меняем интерьер. Мы не гонимся за количеством разных фотозон. Главная задача – сделать их максимально уютными и разноплановыми с точки зрения фотографа. Это позволит моделям комфортно погрузиться в съемочный процесс.

    Люди должны себя чувствовать в этих декорациях «как дома». Тогда фотографии будут максимально естественными и эмоциональными. А это и есть – цель №1. Нам эта задача удалась, ведь каждый раз, когда люди приходят к нам, они говорят: «Как же у вас тут уютно и красиво!».



    – Также немаловажный вопрос – что надеть и что с собой взять на новогоднюю фотосессию?

    – Это вопрос действительно важный! Именно от него и зависит большая часть успеха фотосессии. К выбору одежды нужно подходить очень внимательно. Если будет соблюдена стилистика и в одежде – фотографии получатся очень гармоничными и красивыми. Поэтому каждому клиенту я даю рекомендации по выбору образов.

    Иногда даже прошу, чтобы мне заранее присылали фото нарядов, чтобы на стадии подготовки скорректировать при необходимости этот выбор. И очень радуюсь, когда мои модели приходят на съемку с идеально подобранным набором одежды для всех членов семьи! Потом такие фотографии обязательно займут место в моем портфолио.

    С собой на съемку, кроме пары вариантов одежды для разных фотозон, я прошу взять отличное настроение!



    – Сколько по времени длится съемка, что входит в пакет услуг? И, конечно же, главный вопрос всех клиентов: «А когда фотки будут готовы?».

    – Для своих клиентов каждый год я подготавливаю несколько вариантов съемочных пакетов, отличающихся по продолжительности съемки и количеству обработанных фотографий. Каждый имеет возможность выбрать пакет по своему вкусу и возможностям.

    Обычно в стандартный набор услуг входят: аренда студии, сам съемочный процесс, обработка и ретушь, несколько распечатанных фотографий и диск. Срок обработки фотографий обычно составляет 3-4 недели. Так что чем раньше состоится фотосессия, тем больше вероятность получить новогодние фотографии «под елочку».



    – Где еще, кроме студии, можно провести оригинальную новогоднюю съемку? Какие места пользуются популярностью у крымчан?

    – Я бы ответила, что в заснеженном парке… Но мы живем в Крыму. И вероятность того, что городские парки будут усыпаны снегом, совсем мала. Поэтому если кто-то захочет такие красивые зимние фотографии, то, конечно, я порекомендую выбраться в горы. Это очень красивые съемки, но с элементами экстрима. А вообще такое фото-путешествие – отличный вариант семейного выходного!



    – От чего в первую очередь зависит успех фотосессии? От первоначального настроя людей или от умения фотографа раскрепостить, расположить к себе любого человека?

    – Да, первоначальное настроение человека, безусловно, очень важный фактор. Но и умение поддержать и улучшить настроение моделей – это одна из составляющих профессионализма фотографа. Найти подход к человеку, которого ты не знаешь, не знаком с его внутренним миром и предпочтениями – задача не легкая. Решения таких задач приходят только в самом процессе съемки.

    Когда после съемки люди с улыбками на лице благодарят: «Спасибо Вам большое, нам все очень понравилось! С Вами так легко было!» – это говорит о том, что задача решена. Причем я получаю от общения с людьми такие же взаимные позитивные эмоции.

    Многие семьи стали уже моими постоянными моделями, и когда они приходят на очередные съемки, мы, как старые приятели, которые давно не виделись, обмениваемся новостями и классным настроением друг с другом.



    – Поделись парочкой советов с теми, кто решит устроить новогоднюю семейную фотосессию самостоятельно дома или на улице. Какие идеи помогут сделать ее по-настоящему волшебной и оригинальной?

    – Что делает Новый год ярким и волшебным? Это, конечно же, свет! Свет новогодних гирлянд, бенгальских огней, свечей и фонариков. Используйте их в своих идеях и старайтесь снимать без вспышки, чтобы максимально уловить эту магию света. А главное – это эмоции. Неважно на самом деле, как снята фотография в техническом плане, важно – что на ней изображено! Если скучающее лицо на фоне новогодней мишуры – то такое фото вряд ли будет интересным. Поэтому желаю всем отличного новогоднего настроения, теплых улыбок и магических снимков! С Новым годом, друзья!



    Фото – Марина Серых
    Автор – Кристина Безумнова
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, г. Симферополь, ул. Киевская 77/4, офис 415 тел. 8 (978) 782-82-05, email: info@krym.news
    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»