Время
Погода
Погода в Костроме
0
пасмурно,
снег



                    
  • Отдых в Крыму
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • Владимир КУДРЯВЦЕВ, артист-вокалист, исполнитель роли Синей Бороды в новом мюзикле: «В нашей сказке «Бал для Золушки» заложен далеко не детский подсмысл»

    Публикация 15.12.2016 | КРЫМ.NEWS
    Нравится

    Владимир КУДРЯВЦЕВ, артист-вокалист, исполнитель роли Синей Бороды в новом мюзикле: «В нашей сказке «Бал для Золушки» заложен далеко не детский подсмысл»
    Корреспондент КРЫМ.NEWS пообщался с ведущим солистом крымского музтеатра Владимиром Кудрявцевым – о премьере новогоднего мюзикла «Бал для Золушки» и о 10-летнем творческом юбилее артиста.

    Совсем скоро, 19 декабря, на сцене Государственного академического музыкального театра РК состоится премьера семейного мюзикла «Бал для Золушки». И, пожалуй, самый необычный персонаж из этой сказки – герцог Синяя Борода – достался ведущему солисту театра Владимиру Кудрявцеву, который, к тому же, именно в декабре отмечает 10-летие творческой деятельности.

    «Мало кто знает, что в крымском музтеатре я работаю всего лишь два года. Здесь моя творческая жизнь заиграла новыми красками. Много достижений, ролей, гастролей – всем этим я обязан талантливому главному режиссеру Владимиру Косову и мудрому руководителю Сергею Филиппову», – говорит артист.

    Он родился в Симферополе, окончил музыкальную школу в Ялте. Поступил в Ялтинский педагогический колледж. Затем по рекомендации педагога по вокалу поехал в Харьков, где был принят в консерваторию им. Котляревского сразу на 2 курс. Владимира пригласили в оперную студию. С 2006 года и на протяжении восьми лет работал в Харьковском академическом театре музыкальной комедии, где исполнял ведущие партии. В 2014-м вернулся в Крым.

    – Владимир, в новом семейном мюзикле «Бал для Золушки» вы играете герцога Синяя Борода. Расскажите о нем. На ваш взгляд, чем этот спектакль будет интересен взрослому зрителю?

    – Это далеко не классическая история, которую мы знаем наизусть. Ироничная нестандартная трактовка обязательно заинтригует взрослых, а еще – яркие костюмы, расписные декорации. В том числе и пол, расписанный вручную нашими мастерами. Все это создаст атмосферу сказки.

    Мой персонаж считается отрицательным, но в нашем спектакле он любит женщин, является ценителем моды и искусства, любит красоту во всем, что его окружает. И, знаете, чем больше я вникаю в сюжет, тем больше понимаю, что, казалось бы, в простом незамысловатом тексте заложен далеко не детский подсмысл.

    Особенно приятно, что право первой постановки выпало именно нашему театру. Этот мюзикл обязательно заставит вас поверить в чудеса и силу любви.



    – В преддверии Нового года принято подводить итоги уходящего. Какие хорошие, запоминающиеся события случились у вас в 2016-м?

    – Этот год для меня стал особенно ярким на театральные события. Так, наш эпатажный и яркий мюзикл «Дубровский», в котором я исполняю главную роль, завоевал гран-при Международного фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта». Также он удостоен Высшей театральной премии Крыма «Золотой Грифон», а еще приглашен на национальный театральный фестиваль и премию «Золотая Маска» в Москву. Надеюсь, и там его по достоинству оценят.

    Именно роль Владимира Дубровского принесла мне немалую популярность, меня стали узнавать на улице и в общественном транспорте. Однажды таксист, узнав меня, пришел в такой восторг, что не взял с меня денег.

    А еще в этом году у меня маленький юбилей: ровно 10 лет моей творческой деятельности.



    – Кстати, о юбилее. Давайте составим ТОП-10 ваших любимых ролей.

    – Сперва хотел бы отметить, что в жизни мне приходилось играть разноплановые роли, хотя режиссеры неоднократно вешали на меня ярлык «героя-любовника», что, впрочем, очень лестно. Но я всегда стараюсь показать себя с разных сторон. Люблю экспериментировать и не боюсь быть смешным, что и советую всем артистам.

    Теперь ТОП-10:

    1. Граф Альмавива в опере Моцарта «Свадьба Фигаро» (для меня, тогда выпускника консерватории, это был госэкзамен в оперной студии).

    2. Генрих Айзейнштейн из оперетты Штрауса «Летучая Мышь» (это первая роль, с которой начался мой творческий путь).

    3. Роль Мидаса в оперетте «Прекрасная Галатея» (никогда не думал, что за две недели смогу осилить стихотворный текст в 30 страниц. С тех пор помню его наизусть).

    4. Генри Хигинс из мюзикла «Моя прекрасная леди».

    5. Граф Данило из оперетты «Веселая вдова».

    6. Сандор Баринкай из оперетты «Цыганский барон».

    7. Граф Резанов из рок-оперы «Юнона и Авось».

    8. Капитан Крюк из сказки-мюзикла «Питер Пэн».

    9. Аверин из оперетты «Севастопольский вальс».

    10. Конечно, Дубровский из одноименного мюзикла.



    – А какие-нибудь забавные театральные байки припомните? Подшучивали ли над вами коллеги по сцене?

    – Скорее, я над ними подшучивал. Я люблю юмор. Меня вообще трудно на чем-то подловить, но однажды коллегам это удалось. На спектакле «Любовь в стиле Джаз» по сюжету я должен был вынести на сцену два чемодана с женской одеждой, но почему-то в последний момент там оказались театральные грузы весом 15 кг. Каждый! Как выяснилось, за минуту до моего выхода коллеги по цеху таким образом подшутили надо мной. Зато сцена с чемоданами получилась достоверной. Реакция была на лице!



    – Всегда было интересно – как выглядит стандартный рабочий день артиста?

    – Кто-то начинает свое утро с чашки горячего кофе, а я – с порции горячих новостей из соцсетей. А дальше погружаюсь с головой в работу. Мой рабочий день начинается с 11:00. При входе в театр вас встретит приветливый охранник, который даст вам ключ от гримерки и пожелает хорошего дня. Дальше – вдоль коридора 1 этажа, где уже трудится административный цех. Потом на 2 этаж, в любимую гримерку.

    Из оркестровой ямы доносятся звуки музыки, из балетного зала легкой походкой торопятся на сцену артисты балета. Звучат три звонка – и мы начинаем репетировать, до 14:00. Затем перерыв до 18:00. Это время я использую, чтобы отдохнуть перед вечерним спектаклем. И, конечно, каждый день – занятия с концертмейстером в вокальном классе, так как необходимо постоянно поддерживать свою вокальную форму.



    – Как бы вы описали своих поклонников? Они дают вам какие-нибудь дельные творческие советы?

    – Лично для меня поклонник является главной мотивацией для выхода на сцену. Для каждого артиста признание зрителя – это самое главное, ведь все и делается ради него. В моей жизни было и есть много поклонников, в основном, конечно, это поклонницы. Со многими из них мы стали очень хорошими друзьями.

    Однажды после детского спектакля на сцену выбежали две девочки и подарили мне воздушные шарики в виде ромашек. Это было очень трогательно.

    А вообще мой самый главный поклонник – это моя мама. Где бы я ни находился, в каком городе ни выступал – она всегда присутствует на моих премьерах, более того, она всегда выделяется в зрительном зале из-за огромного букета цветов.

    На спектакль «Севастопольский вальс», который мы показывали в Севастополе, она привезла мне морской кортик, принадлежавший моему деду (был подарен ему командованием за боевые заслуги). И, увидев меня в парадной форме, расплакалась.

    Мой дедушка служил на Черноморском флоте в Севастополе, где организовал инструментальный ансамбль. Собственно говоря, именно он привил мне любовь к музыке. И, наверное, благодаря ему я полюбил это искусство.



    – Владимир, нельзя не отметить ваш привлекательный look вне сцены. Какой стиль в одежде вы предпочитаете? А как поддерживаете форму? Когда-то в интервью Валерий Карпов признался, что даже в театре ежедневно отжимается от пола и подтягивается на турнике…

    – Я никогда не заострял внимание на модных тенденциях. Главное – чтобы было комфортно. Но работая в главном театре Крыма, приходится соответствовать его уровню. Поэтому не могу позволить себе прийти в спортивном костюме. А вообще предпочитаю свободный стиль одежды в светлом или белом цвете.

    В детстве занимался волейболом и легкой атлетикой. А сейчас на это нет времени. В театре мы занимаемся сценпластикой – это упражнения под музыку, в том числе различные танцевальные движения, которые дают нагрузку на все виды мышц. После занятий выходим мокрые насквозь – не надо никакого тренажерного зала. Ну, так и поддерживаем форму.



    – Как вы считаете, существует ли дружба между актерами? Или их в большей степени объединяет любовь к театру?

    – Конечно, она существует, где-то очень глубоко… Из моего личного опыта могу сказать, что есть взаимоуважение, взаимовыручка, но истинные, верные друзья встречаются очень редко.



    Автор – Кристина Безумнова.

    Фото – из архива Владимира Кудрявцева.
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, г. Симферополь, ул. Киевская 77/4, офис 415 тел. 8 (978) 782-82-05, email: info@krym.news
    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»