Время
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Июня 2018, 19:04, krym.news Сообщить нам новость

    Конфликт между директором симферопольского парка Александром Шабановым и его рабочим: что стало причиной

    Крым. News постарался разобраться в ситуации

    Фото: Крым.News

    Недавнее событие, после которого арестовали директора кооператива парков Симферополя Александра Шабанова, привело общество в шок. Многие до сих пор не верят в происходящее и ждут окончания следствия. Напомним, что 1 июня директора парков арестовали. Его обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику Гагаринского парка. Мы решили разобраться в ситуации и выяснить, что действительно произошло в тот день.

    «Наш конфликт длился около месяца»

    Человека, с которым у Александра Шабанова случился конфликт, зовут Олег Батищев. Он работает в Гагаринском парке заместителем директора по аттракционам уже два года. 51-летний мужчина вспомнил тот злополучный день с горечью в голосе.

    – В мои обязанности входит административно-хозяйственная работа аттракционов, я отвечаю за их эксплуатацию. Раньше мы с Шабановым сотрудничали нормально, где-то в чем-то друг другу помогали. Но последнее время его поведение сильно изменилось. Сложилось впечатление, что все должны делать только то, что он хочет. Постоянно требовал от моих подчинённых, которые занимаются исключительно содержанием и ремонтом аттракционов, убирать ветки или косить траву. Но в моем отделе нет людей садовников или косарей. Конфликт на этой почве длился у нас около месяца, – рассказал Олег Батищев.

    Что произошло 21 мая?

    По его словам, неприятный инцидент произошел 21 мая в 12.40, когда они с Александром Шабановым встретились на мосте, около «Трех граций».

    – Он мне сказал, чтобы я снял своих людей с работы и направил закреплять новые лавочки. Я ответил, что не стану этого делать, так как это не входит в наши обязанности. Он начал нецензурно выражаться в мой адрес. Рядом ходили люди, бегали дети. Чтобы они не были свидетелями конфликта, я предложил ему отойти в более тихое место. Но не с тем подтекстом, чтобы пойти драться. Он же сказал, что будет «бить мне лицо». Тогда я не воспринял это всерьез, – вспоминает пострадавший.

    «Он кричал, что застрелит меня»

    Олег Батищев сообщил, что директор парков пошел впереди его, чтобы найти более спокойное место для беседы. Но вдруг разговор приобрел опасный характер.

    – Он довел меня до самой Киевской улицы, сказал, что там будет комфортно разговаривать. Это сейчас я уже понимаю, что он меня четко вел к определенному месту, где было спрятано бревно, обструганное и обточенное. Все это было спланировано. Я совершенно не ожидал, что он может наброситься. Саша взял эту «биту», вылетел на меня и ударил в ребра. За третьим ударом я подставился прямо под палку, чтобы отобрать ее. Затем мне удалось повалить Шабанова на землю. После чего я спросил: «Остыл?», он ответил: «Да». Мы разошлись, но уходя, он прокричал: «Ты думаешь, твои приключения на этом кончились? Я тебя застрелю», – сказал Олег.

    Свидетели о происшествии

    Как оказалось позже, три сотрудника парка невольно стали свидетелями произошедшего.

    – Мы услышали, как кто-то ссориться, и сразу же направились к этому месту. Там сидел Олег, который был сильно избит. От него уходил Александр Шабанов. Все сразу стали настаивать на том, чтобы вызвать «скорую» и полицию. Но Олег отказался, – рассказали сотрудники парка.

    «Жена, увидев меня, расплакалась»

    По словам пострадавшего, он решил поехать домой, чтобы переодеться и привести себя в порядок.

    – По дороге я почувствовал сильное недомогание. А дома и вовсе уже не смог нормально повернуться. Глянул в зеркало, а у меня гематомы на теле. Жена, увидев все это, расплакалась. Так, как я ранее перенес два инфаркта, решил не шутить со здоровьем и обратиться в больницу. Но перед этим мы отправились в полицию и написали заявление, – добавил работник парка.

    С его слов, 22 мая ему сделали судебно-медицинскую экспертизу и снимок ребер.

    – До 27 мая я чувствовал себя нормально, но в этот день мне стало очень нехорошо. Начались сильные спазмы, от боли я упал в обморок. 28 мая меня положили на стационар в больницу им. Семашко. УЗИ показало, что у меня внутреннее кровотечение и разбита селезенка. В итоге пришлось ее удалять, – вспоминает Олег Батищев.

    Сегодня его уже полностью выписали из больницы со следующим диагнозом:

    EWFKAlRs-0E.jpg

    F0hXdeN4gIE.jpg

    Александр Шабанов находится под домашним арестом

    По данным пресс-службы Железнодорожного суда, сейчас директор городских парков находится под домашним арестом, где будет оставаться до 31 июля 2018 года. По предварительной версии, ему грозит до 8 лет лишения свободы.  У самого Александра Шабанова комментарий сейчас взять невозможно, его телефон временно отключен.

    В следственном комитете объяснили, что пока никаких комментариев дать не могут, следствие ведется. Судебное заседание по этому делу еще не назначали.

    «Он очень спокойный и добрый человек»

    В свою очередь некоторые работники парков уверены, что произошедшее - сплошное недоразумение.

    – Александр Александрович очень спокойный и добрый человек, всегда отзывчивый. Помогал абсолютно каждому, устраивал интересные мероприятия, боролся за развитие наших зеленых зон и зооуголка, – отзываются о директоре в Детском парке.

    Кроме этого, за годы своей работы, Александр Шабанов зарекомендовал себя, как серьезный и ответственный руководитель. Симферопольцы были благодарны ему за развитие и преображение городских парков.

    Shabanov.jpg

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Главный редактор - Корытов С.В. Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»