Время
?>
  • Отдых в Крыму
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Апреля 2016, 13:36, krym.news Сообщить нам новость

    Сваха-муха! Или ТОП-4 ярких впечатления от «Ханумы» (ФОТО)

    В Симферополе показали премьеру музыкальной комедии по пьесе грузинского драматурга.

    Фото: пресс-службы театра
    В Государственном академическом музыкальном театре РК состоялась премьера музкомедии «Ханума», написанная грузинским драматургом Авксентием Цагарели более ста лет назад, сообщает корреспондент КРЫМ.NEWS. По словам режиссера Владимира Косова, постановочная работа над спектаклем началась осенью, а сама идея возникла гораздо раньше – в апреле 2015-го.

    По сюжету, Ханума – лучшая сваха Тифлиса – ищет богатую невесту для стареющего князя Вано Пантиашвили, прокутившего все свое состояние. Однако у Ханумы есть соперница по имени Кабато, которая тоже спит и видит, как бы всех вокруг переженить. Как раз бурное соперничество двух темпераментных грузинок и превращает эту историю в искрометный комический шедевр – да под заводную музыку Гии Канчели.

    Корреспондент КРЫМ.NEWS составил Топ-4 наиболее ярких впечатления от премьеры:

    1. Расписной Авлабар. Речь, конечно же, идет о художественном оформлении. О богатом, красочном, завораживающим взгляд оформлении. В нем сразу угадываешь и грузинскую щедрую душу, и титанический труд художника-постановщика. Мир Авлабара – одного из районов старого Тифлиса, вместе с его пестрым шумным базаром, лауреат Государственной премии РК Злата Цирценс показала удивительно празднично.

    Представьте: каждый коврик, каждый половичок в спектакле вышивался вручную. А уж костюмы – и вовсе выше всяких похвал: яркие, узорчатые, расшитые блестками, донельзя нарядные. Кстати, работая над сценографией и костюмами, специалист ориентировалась на картины грузинских художников.

    2. Юлия Денисенко в роли Ханумы. «Не женщина она – шайтан в юбке!» – отзываются о Хануме герои спектакля – еще до ее первого эффектного появления на сцене. Поэтому зрителю предоставляется возможность немножко пофантазировать: какая же она на самом деле? А вдруг совсем не шайтан? «Пьет – не закусывает, табак нюхает»?

    Так ведь это у актрисы должна быть своеобразная харизма… – размышляет сидящий в зале пленник Мельпомены, а потом видит блистательную Юлию Денисенко, ее заразительные уловки, ее творческую неутомимость, и полностью подчиняется той позитивной атмосфере, которую она создает.

    3. Балет с кавказским темпераментом. Балет способен преобразить любую постановку, а уж когда стоит задача показать кавказский драйв, кураж, раззадорить молодостью, затронуть публику своим природным магнетизмом – такой балет, безусловно, не просто украсит, но станет неотъемлемой изюминкой спектакля.

    К слову, именно благодаря мужскому балетному составу и родилась идея поставить «Хануму»: однажды Владимир Косов обратил внимание, как артисты баловались лезгинкой, и понял, что столь бурлящую энергию необходимо направить в должное русло. Молодой балетмейстер Александр Гоцуленко его полностью поддержал.

    Нельзя не отметить усилия постижеров: чтобы балерины передавали образы грузинских красавиц с длинными черными косами, для них пришлось виртуозно заплетать из искусственных волос 64 косы.

    4. Вино для зрителей в антракте. Как известно, вино для грузин – это не просто хмельной напиток, а настоящее таинство, укрепляющее народный дух, эликсир долголетия. Поэтому идея угостить зрителей в антракте этим «эликсиром» пришлась как нельзя кстати.

    В фойе на специально накрытом столе публику поджидали стаканчики с белым и красным вином, а также конфеты. Соответствующую атмосферу создавала и выставка национальных костюмов. Кроме того, театралов приятно удивили необычными брошюрами с тостами «От Вано» и рецептами «От Ханумы».

    P.S. Самые жаркие споры в процессе подготовки спектакля возникли вокруг вопроса «Оставлять грузинский акцент или нет?». В первом случае боялись, что получится карикатурно. Но еще больше боялись того, что без акцента не удастся передать пленительно-уникальной атмосферы тифлисской истории, что постановка будет неполной, неискренней. Поэтому решили рискнуть – и не прогадали. К кавказскому акценту удачно добавились кавказские носы (для этого в театре впервые применили пластический грим).

    Безусловно, по «Хануме» можно составить много других «Топ-впечатлений», однако пускай театралы сделают это сами. Следующие показы спектакля – 12 и 29 мая.

    Автор – Кристина Безумнова
    Смотреть ленту новостей Крыма

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, г. Симферополь, ул. Киевская 77/4, офис 415, email: info@krym.news
    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»