Время
?>
  • Отдых в Крыму
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Июня 2016, 14:28, krym.news Сообщить нам новость

    Закрытие 61-го сезона: ТОП-12 главных достижений крымского музтеатра

    Это премьеры, награды и почетные звания.

    Фото: из архива театра
    Завтра, 10 июня, Государственный академический музыкальный театр РК закроет свой 61-й театральный сезон. Зрителям покажут веселый (чтобы не грустили) музыкальный спектакль «Ханума». Корреспондент КРЫМ.NEWS решил вспомнить главные творческие достижения театра.

    ПРЕМЬЕРЫ:

    1. Мюзикл «Дубровский»

    Историю о потомках двух враждующих помещичьих семей – Владимире Дубровском и Маше Троекуровой – придуманную Александром Сергеевичем Пушкиным, театр рассказал языком масштабного современного мюзикла, премьера которого состоялась 28-29 ноября 2015-го.

    У режиссера спектакля Владимира Косова получилось создать грандиозное действо – в первую очередь при помощи уникальных цифровых технологий, использованных в театре впервые.

    Очень динамичное и стильное музыкальное решение российского композитора Кима Брейтбурга, оригинальные костюмы художника-постановщика музтеатра Златы Цирценс (было пошито более 200 костюмов). Главные роли исполнили вокалисты Владимир Кудрявцев и Эмилия Меметова.



    2. Музыкальная комедия «Ханума»

    Премьера «Ханумы», написанной грузинским драматургом Авксентием Цагарели более ста лет назад, состоялась совсем недавно – в апреле.

    По сюжету, Ханума – лучшая сваха Тифлиса – ищет богатую невесту для стареющего князя Вано Пантиашвили, прокутившего все свое состояние. Однако у Ханумы есть соперница по имени Кабато, которая тоже спит и видит, как бы всех вокруг переженить.

    Из самых ярких впечатлений – балет с кавказским темпераментом, красочное художественное оформление (и снова браво Злате Цирценс), а также блистательная Юлия Денисенко в главной роли. Кстати, режиссер Владимир Косов, стремясь придать постановке большей живости, искренности, решил оставить в ней грузинский акцент.



    3. Концерт симфонической музыки «Зимний карнавал»

    Январская премьера «Зимнего карнавала» была посвящена 175-летию со дня рождения Петра Чайковского. Зрителю представили сцены из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Опричник», «Иоланта», «Чародейка», балета «Щелкунчик», сказки «Снегурочка». Помимо симфонического оркестра были задействованы солисты, артисты хора и балета театра.



    4. Вокально-танцевальное представление «Весна Победы»

    Премьеру большого праздничного концерта с участием почти всего творческого состава музтеатр показал 8 и 9 мая. Главный балетмейстер Александр Гоцуленко подготовил специальную хореографическую композицию, посвященную Дню Победы. Вместе с солистами симферопольцы вспоминали «Легендарный Севастополь» и «Смуглянку», «Бери шинель – пошли домой», «Поклонимся великим тем годам», «Мы эхо» и святую для всех поколений песню «Этот день Победы».



    5. Музыкальная сказка «Иван да Марья»

    В марте театр порадовал самых маленьких зрителей – музыкальной сказкой «Иван да Марья». Малыши увидели таких персонажей, как Баба-Яга, Кикимора, Соловей-Разбойник, Киса Анфиса и, конечно же, главных героев – Ивана и Марью. Костюмы были изготовлены в традиционном русском стиле: сарафаны, красные сапожки, кокошники.

    Из неожиданностей – рок-звезды, которые на иностранном языке исполнили «Ладушки-ладушки», а также дефиле невест-принцесс. Музыку к сказке написал автор «Дубровского» Ким Брейтбург. Либретто принадлежит поэту-песеннику и драматургу Евгению Муравьеву.



    6. «Пиратский праздник – Новый год»

    В декабре театр традиционно подготовил для детворы праздничное представление – на сей раз премьеру сказки «Пиратский праздник – Новый год». По сюжету, морские разбойники, которые никогда не встречали Новый год, похитили Деда Мороза и хотели забрать все подарки себе… Кроме того, малышей ждала насыщенная развлекательная программа в фойе.

    По информации пресс-службы театра, на 30 декабря, сказку посетили свыше 12 тысяч человек (учитывая, что премьера состоялась 24-го, в день шло по два спектакля, в том числе благотворительные).



    7. Пластическое представление «Икар»

    «Икара» театр поставил специально для Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», который в этом году проходит в Керчи на горе Митридат в 18-й раз с 5 по 10 июня. Тридцатиминутную постановку отличает оригинальная хореография, современное прочтение древнего мифа, неожиданное сценографическое решение. Как раз завтра будут подведены итоги фестиваля и названы победители.



    НАГРАДЫ:

    8. В номинации «Театральное искусство, телевидение, кинематография, журналистика» за работу над созданием оперетты «Севастопольский вальс» (премьера состоялась в мае 2015-го) Государственной премии РК удостоены: главный балетмейстер музтеатра Александр Гоцуленко, главный художник Злата Цирценс, заслуженный артист АРК Валерий Лукьянов, заслуженный артист Украины Николай Бондаревский.

    9. Мюзикл «Дубровский» удостоен Высшей театральной премии Крыма «Золотой Грифон», а также приглашен на национальный театральный фестиваль и премию «Золотая Маска».

    ПОЧЕТНЫЕ ЗВАНИЯ:

    10. «Заслуженный деятель искусств РК» – звание присвоено главному режиссеру театра Владимиру Косову.

    11. «Заслуженный артист РК» – звание присвоено Ольге Котляренко, Татьяне Медведевой, Эрнесту Пртыхову, Андрею Фомину.

    12. «Заслуженный работник культуры РК» – звание присвоено Татьяне Снегиревой (заведующая литературной частью театра) и Виктории Черниковой (заведующая труппой театра).



    КРОМЕ ТОГО:

    Поскольку за прошлый, 60-й, сезон театр смог заработать 15 миллионов рублей, обслужив 98 тысяч зрителей, эти деньги решено было направить в том числе на развитие его материально-технической базы, рассказал на пресс-конференции директор театра Сергей Филиппов.

    И действительно, к 61-му сезону было закуплено новое звуковое оборудование. Также музтеатр стал единственным в Крыму обладателем 60-метрового светодиодного экрана. Кроме того, здание наконец-то приобрело свежепокрашенный фасад, а на фасаде появилось название театра (буквы эстетично освещаются в темное время суток).

    В уходящем сезоне музтеатр вступил в Ассоциацию музыкальных театров России.

    Автор – Кристина Безумнова.
    Фото – из архива театра.
    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news
    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»