В Сочи загорелась квартира на мансардном этаже шестиэтажного жилого дома

В Сочи дом со сгоревшей накануне мансардой ввели в эксплуатацию по решению местного суда

20 января - Krym.News. Восемь жителей шестиэтажного дома на улице Тимирязева, 52/7, где сегодня ночью произошел пожар, размещены в пункт временного размещения

Крупный пожар, произошедший прошлой ночью в шестиэтажном многоквартирном доме на улице Тимирязева, 52/7 в Сочи, стал объектом проверки прокуратуры, пишет Российская газета.

Надзорное ведомство сообщило, что пожар начался в одной из квартир на верхнем этаже. Отметим, что дом был построен в 2013 году, введен в эксплуатацию по решению суда. При этом, по данным пресс-службы МЧС, мансардный шестой этаж был полностью деревянным. К счастью, без жертв.

- В ходе тушения пожара удалось не допустить перехода на нижний этаж, а также соседние здания. В результате горения полностью выгорел шестой этаж, на котором расположено 10 квартир, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В настоящее время все лица, нуждающиеся во временном жилье, отправляются в пункт временного размещения.

Напомним, около 21.30 19 января на улице Тимирязева, 52/7 загорелась квартира на чердаке шестиэтажного жилого дома. Огонь распространился на площадь в 210 квадратов.

Из горячего дома эвакуировали 140 человек. Убитых и раненных нет. Прокуратурой района организована надзорная деятельность по устранению причин и обстоятельств происшествия, в рамках которой будут оценены требования закона, а именно правила пожарного надзора.