Крым.Ньюз Сетевое издание
KRYM.NEWS -
Новостной портал Крыма
ЭЛ № ФС77-72331
от 14.02.2018
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://krym.news/news/20230916/452357/
Северный Урал - Суровые горы, бескрайняя тайга, великолепная тундра и невероятные пейзажи
Северный Урал - Суровые горы, бескрайняя тайга, великолепная тундра и невероятные пейзажи | 16.09.2023 | Крым.Ньюз
Северный Урал - Суровые горы, бескрайняя тайга, великолепная тундра и невероятные пейзажи
16 сентября - Krym.News. Северный Урал - Край тишины и покоя. Тут нет великих вершин и больших высот, но суровость и непредсказуемость компенсирует уровень экстрима при восхождениях на местные вершины
20230916T0157
20230921T0200
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://krym.news/news/assets_files/none-img.jpg
16 сентября - Krym.News. Северный Урал - Край тишины и покоя. Тут нет великих вершин и больших высот, но суровость и непредсказуемость компенсирует уровень экстрима при восхождениях на местные вершины Погода на Северном Урале может меняться каждые пять минут - вот было солнышко, а через несколько минут налетел густой туман, в котором нулевая видимость. Снег тут лежит практически круглый год, в то же время жара бывает невыносимая и спасает только ветер. Ветер это отдельная тема Северного Урала. Он не позволяет расти деревьям, а человека запросто снесёт с ног. Сообщает Александр в своем Телеграм-канале.Северный Урал манит своей дикой природой, неповторимой природой и тайнами, которых тут очень много. Отправляясь сюда надо быть хорошо подготовленным и иметь неплохой туристический опыт. Хоть горы и не высокие, но не прощают ошибок и самонадеянности - примеров множество.В этих краях находится ГУХ, для непосвященных Главный Уральский Хребет. Он является природной границей между двух континентов Европой и Азией. Так получилось, что он ещё и разделяет Свердловскую область и Пермский край. На ГУХе расположено множество интересных горных вершин. Есть там вершины, на которые восхождение запрещено - заповедник (Денежкин камень). Но и без Денежкина камня мест для посещения много: Сосьвинский камень, Казанский камень, гора Гумбольдта и другие.Эти вершины вполне доступны для большинства более менее опытных туристов. Зимой на ГУХе можно заниматься скитуром, бэккантри да и просто кататься на горных лыжах. Конечно тут нет привычных подъёмников, но есть тур. базы и снегоходы (которые за отдельную плату поднимают вверх). Если нет желание и сил идти на восхождение можно прост подняться на хребет и там погулять (идти от дороги всего 1.5 км) и проверьте виды там будут потрясающие.Добраться до ГУХа проще всего по грунтовой дороге, ведущей на Жигаланские водопады. Летом при должной сноровке можно проехать и на легковом автомобиле. От ближайшего города Североуральска придётся проехать около 60 км. Путь не близкий и не лёгкий, но местная природа того стоит.
Россия
Крым.Ньюз
info@krym.news
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Олег Гулевский
Новости
ru-RU
Крым.Ньюз
info@krym.news
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
730
365
true

Северный Урал - Суровые горы, бескрайняя тайга, великолепная тундра и невероятные пейзажи

Путешественники рассказали про важные места на Северном Урале

16 сентября - Krym.News. Северный Урал - Край тишины и покоя. Тут нет великих вершин и больших высот, но суровость и непредсказуемость компенсирует уровень экстрима при восхождениях на местные вершины

Погода на Северном Урале может меняться каждые пять минут - вот было солнышко, а через несколько минут налетел густой туман, в котором нулевая видимость. Снег тут лежит практически круглый год, в то же время жара бывает невыносимая и спасает только ветер. Ветер это отдельная тема Северного Урала. Он не позволяет расти деревьям, а человека запросто снесёт с ног. Сообщает Александр в своем Телеграм-канале.

Северный Урал манит своей дикой природой, неповторимой природой и тайнами, которых тут очень много. Отправляясь сюда надо быть хорошо подготовленным и иметь неплохой туристический опыт. Хоть горы и не высокие, но не прощают ошибок и самонадеянности - примеров множество.

В этих краях находится ГУХ, для непосвященных Главный Уральский Хребет. Он является природной границей между двух континентов Европой и Азией. Так получилось, что он ещё и разделяет Свердловскую область и Пермский край. На ГУХе расположено множество интересных горных вершин. Есть там вершины, на которые восхождение запрещено - заповедник (Денежкин камень). Но и без Денежкина камня мест для посещения много: Сосьвинский камень, Казанский камень, гора Гумбольдта и другие.

Эти вершины вполне доступны для большинства более менее опытных туристов. Зимой на ГУХе можно заниматься скитуром, бэккантри да и просто кататься на горных лыжах. Конечно тут нет привычных подъёмников, но есть тур. базы и снегоходы (которые за отдельную плату поднимают вверх). Если нет желание и сил идти на восхождение можно прост подняться на хребет и там погулять (идти от дороги всего 1.5 км) и проверьте виды там будут потрясающие.

Добраться до ГУХа проще всего по грунтовой дороге, ведущей на Жигаланские водопады. Летом при должной сноровке можно проехать и на легковом автомобиле. От ближайшего города Североуральска придётся проехать около 60 км. Путь не близкий и не лёгкий, но местная природа того стоит.

Для вас пишет: Олег Гулевский