Эксперимент проводили специалисты Техасского университета, в основном психологи. Они набрали более 1000 людей, готовых к участию в эксперименте. Он заключался в следующем: добровольцам показывали материалы, картинки и видео, которые вызывали разные негативные эмоции: от грусти до гнева. Позже им давали на решение головоломки, математические задачи, судоку, ребусы и так далее.
Как пишет РГ, лучше всего справились с заданиями люди, которые ранее испытали гнев. Доведенные "до ручки" люди проявляли более уверенную скорость реакции, прибегали к хитрым маневрам и чаще выигрывали. Участники с другими эмоциями справились с заданиями хуже.

Однако ученые отметили, что есть и индивидуальные случаи: кому-то наоборот гнев мешает что-то делать и концентрироваться, тем более он не способствует коммуникации с другими. Иногда негатив нужно опустить для продуктивных отношений на работе.
Однако открытие ученых оказалось полезным: это подталкивает их к дальнейшему изучению гнева, а также созданию искусственных стимуляторов эмоций для повышения продуктивности человека.
Ранее сообщалось об ошибке человека, которая выбрасывает в организм токсины.