Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Ноября 2018, 15:14, krym.news Сообщить нам новость

    "Вандализм: уровень – искусство": как мем в Интернете сделал популярными крымских художников

    На полуострове появился "Айвазовский с баллончиком"

    Фото: Из личного архива Владислава Подопригора

    Неприметное здание Симферополя стало для ялтинских художников настоящим холстом в июне текущего года. Теперь на нём красуется репродукция картины Ивана Айвазовского "Буря". Спустя 4 месяца после появления стрит-арта, на просторах Интернета "разгулялся" мем о рисунке. Буквально за несколько дней он сделал художников популярными. Об известности, музее под открытым небом и планах на будущее, Крым.News рассказал руководитель художественной студии "DISLAV" Владислав Подопригора.

    Справка: Мем – это картинка, манера или образ действия, фотография, надпись, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, жестов.

    Собственно сам мем

    XmPU8Vb8uXM.jpg

    Над фотографией рисунка пользователи соцсетей поставили интересную надпись: "Вандализм: уровень – искусство". Картинка облетела все социальные сети. Даже те люди, которые ранее не видели стрит-арт, захотели полюбоваться репродукцией знаменитой картины Айвазовского. К слову, в Ялте на здании есть похожий рисунок – репродукция картины "Девятый вал".

    _-4cEb_BiM4.jpg

    Авторы стрит-арта "Буря" – Владислав Подопригора и Юрий Зинченко. 

     jev7gcvw3yw.jpg

    Авторы стрит-арта "Девятый вал" – Владислав Подопригора и Юрий Зинченко и Денис Клименко.

    – Влад, как ты отреагировал на то, что фото вашего рисунка превратилось в мем? 

    – Помню, как-то пришел днём домой и был довольно уставший. Уснул, проснулся через три часа и вся моя "личка" в ВК была закидана сообщениями о меме. Я тут же позвонил Юре и сказал: "Наконец-то я проснулся знаменитым". Мы просто посмеялись над этим, да и все.

    – Добавило ли вашей студии это известности?

    Да, безусловно, добавило. По соцсетям, в общей сложности, около двух миллионов просмотров, эти цифры сравнимы с населением Эстонии или Латвии. Начали звонить журналисты, были эфиры, статьи. Также люди активизировались, начали обращаться за услугами художественной студии.

    – Для ялтинцев граффити такого рода на уличных стенах уже не ново, как симферопольцы отреагировали на картину посреди города? Были отзывы от прохожих во время рисования?

     На самом деле и для симферопольцев это не ново, в столице наших открытых работ больше, чем в Ялте. Отзывы были самые разные, как ни странно. Во время рисования сначала идет прорисовка фона. Не сразу понятно, что будет в итоге, слои постоянно набираются: цвет, глубина, детализация. В первые дни работы нас даже принимали за простых маляров, мы встретили много негатива. Но потом, когда начала вырисовываться картинка, прохожие в большинстве выражали благодарность и позитивные эмоции.

    A2Mcuov7xYw.jpg

    – Нравится ли вам имя "Айвазовский с баллончиком". Как относитесь к новому прозвищу?

    – Почему нет? Иронично, запоминается. Не могу сказать, что прям сильно нравится, но не я решаю. Значит, обществу так легче воспринимать наше появление. Иметь прозвище лучше, чем вообще его не иметь.

    – В Ялте на стене "Девятый вал", в Симферополе "Буря". Почему Айвазовский? Вас вдохновляют его картины? 

    – Во-первых, такие морские пейзажи на зданиях в мире никто не рисовал. Во-вторых, подобный рисунок хорошо ложится на стены, ведь море бесформенно, на кривые поверхности его можно положить как угодно, это удобно и универсально. Вдобавок, такая стихия как вода очень красиво смотрится. Тем более Иван Айвазовский – крымский художник, символично.

    Hq7lLN1EXek.jpg

    – Собираетесь ли вы ещё в Симферополе рисовать подобное? 

    – Да, собираемся. На это влияют три фактора: состыковка свободного времени у художников, погода и разрешение на стрит-арт от администрации. О рисунке пока умалчиваем, будет новый сюрприз.

    – Возможно, стоило бы продолжить радовать крымчан знаменитыми картинами известных художников? Нарисуете хоть по одной в каждом большом городе Крыма?

     Я думаю, что все ещё впереди. В Ялте и Симферополе уже есть. В Севастополе мы делали подобный проект с "Крымэнерго", украсили здания станций, но только не картинами, а крымскими пейзажами. Остальные города для нас в проекте.

    – Может ли соединиться архитектура крымских городов с современным и талантливым граффити в более масштабном плане? Ведь многие страны Европы уже давно практикуют это.

    – Мы рисуем в основном на "убитых" зданиях, их нельзя назвать достоянием архитектуры или историческим уголком, а наоборот – позором города. Стыдно оставлять все в таком виде. Появление таких пейзажей точно лучше, чем завешивать стены баннерами и рекламой. Сейчас её уже слишком много, особенно в Симферополе. Это перегружает сознание, я бы не хотел жить в таком городе. В Европе есть места, где власти дают художникам поверхности в неисторических районах для создания музея под небом. Смотрится необычно и гармонирует со зданиями вокруг.

    592b0ff4-f176-11e5-afc2-34388e719e9d_1280x720.jpg

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»