Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Мая 2019, 14:34, krym.news Сообщить нам новость

    В Крыму с начала года зафиксировано 120 случаев гибели дельфинов

    В чем причина массовой гибели животных

    Фото: Группа в ВК (Плохие новости Крым)
    Под Севастополем в селе Учкуевка местные жители нашли на побережье погибших в сетях дельфинов. Об этом сообщили очевидцы в группе "Плохие новости Крым" в ВК. С чем связана такая массовая гибель млекопитающих, узнавал журналист Крым.News.

    – Мёртвые дельфины на расстоянии 100 метров друг от друга лежат 2 дня. Один дельфин в центре пляжа, второй ближе к туристическо-оздоровительному комплексу Мокроусова. Позвонили в Роспотребнадзор, нaм ответили, что они этим не зaнимаются и дали контакт ветеринарной службы Севастополя. Но кому ни звонили – никто не ответил...– пишут севастопольцы.

    5n0SFLG_lIA.jpg

    В Крыму с начала года зафиксировано около 120-ти случаев гибели дельфинов, 80% из них в Севастополе. Цифры поражают, жители бьют тревогу. О масштабах проблемы Крым.News рассказал специалист "Центра реабилитации дельфинов в Крыму".
    – Дельфины, которых мы находим на берегу, – это маленький процент всех случаев. Связано это с тем, что не все могут нам сообщить о происшествии. Мы, конечно, пытаемся распространяться по максимуму, но не всегда люди могут найти телефон. Не у всех в момент находки мёртвого дельфина есть связь. Кроме этого, есть такой фактор, что не всех дельфинов, которые погибли в море, выносит на берег, – рассказал специалист центра.
    Жители предполагают разные версии таких несчастных случаев гибели морских млекопитающих. Одна из них – частые обрывы скал, которые попадают на дельфинов в море. Однако настоящие причины, влияющие на трагический исход событий, совершенно иные.
    – По данным, которые мы фиксируем в Крыму 3-й год, самая распространённая причина – попадание дельфинов в сети. Их ставят с весны до конца лета. Это сети из лески маленьких размеров, которые для дельфинов даже невидимы. Так как Севастополь считается самым распространённым городом среди рыбаков, там и происходит большинство случаев, – отметили в "Центре реабилитации дельфинов в Крыму".

    dfKWwFfPwUE.jpg

    Редкий случай, когда дельфина можно обнаружить ещё живим на берегу. Человек может оказать ему первую помощь, но не все знают, как правильно это сделать.
    – За этот год в Крыму было 6 таких случаев. Люди не знают, как оказывать первую помощь млекопитающим. Когда дельфин живой на берегу, это всегда означает, что он не в состоянии функционировать сам. Либо он критически болен, либо травмирован настолько, что он не может больше плавать и двигаться. Как человеку в критической ситуации нужна реанимация и скорая помощь, так и дельфину. Поэтому всё, что может сделать очевидец – это позвонить в наш центр, – поделилась специалист.
    В настоящее время сотрудники центра делают всё возможное, чтоб избежать таких случаев. Появится ли очередная новость про выброс дельфинов от очевидцев, покажет время.

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»