Яндекс.Погода
00:08, 29 Марта 2020
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Декабря 2019, 11:44, krym.news Сообщить нам новость

    Эмоции, вошедшие в историю - как в Симферополе встречали первый поезд из Москвы

    Журналисты Крым.News встретили первый поезд Москва-Симферополь

    Фото: Татьяна Гайдук

    Сегодня утром, 26 декабря, журналисты Крым.News наблюдали за историческим событием - прибытием самого первого поезда по Крымскому мосту из Москвы в Симферополь.

    прибытие2.jpg

    Впервые за долгие годы в расписании высветилось московское направление. Чем ближе стрелочки часов на башне подходили к времени прибытия, тем больше людей собиралось на перроне. В руках у многих триколоры, кто-то и вовсе накинул на плечи огромной российский флаг.

    расписание.jpg

    начало1.jpg

    начало2.jpg

    На часах 8:45. В целях безопасности всех попросили отойти подальше от рельсов. И вот, строго по расписанию в 8:50 долгожданный красавец-поезд из Москвы под песню "Мой Симферополь-ворота Крыма" прибывает на железнодорожный вокзал Симферополя. Эмоции переполняют людей, они кричат "Ура", глаз не сводят с прибывающего двухэтажного состава.

    прибытие.jpg

    Встрече со столицей Крыма рады и пассажиры первого поезда: улыбаются, машут из окон, позируют для фото и видео многочисленных СМИ. Теперь их задача: пройти до ближайшей городской остановки. А сделать это не просто. Все хотят и пообщаться с пассажирами, и поезд поближе увидеть, и сфотографировать его.

    пройти к остановке.jpg

    Пассажирка из Белгорода Анна Завьялова ждала билеты на этот поезд еще с сентября. Едет с детьми и мужем отдыхать на Новый год в Ялту.

    – Мы не ожидали, что такой сервис будет. Всё так интересно, так необычно. Нас разбудили, показали Крымский мост. Нам очень понравилось, мы ещё приедем обязательно. В Крым раньше ездили на поезде из Харькова, а потом по известным причинам перестали.

    сервис1.jpg

    Когда пассажиры покинули вагоны, многие, не взирая на запреты проводников, воспользовавшись суетой, зашли внутрь поезда.

    – Уж очень интересно, дайте сделать пару фотографий, – просили люди проводников.

    сервис4.jpg

    сервис3.jpg

    сервис2.jpg

    Перрон постепенно пустеет, дождь усиливается всё больше. Первый московский поезд готовится покинуть симферопольский вокзал.

    пусто.jpg

    FE_FQI-UaxU.jpg

    С лёгкой грустью в глазах, одиноко стоя у рельс, ностальгически улыбается жительница Симферополя Алла Александровна. В этом поезде никто к ней не ехал. Женщина говорит, что пришла встречать пассажиров по зову души.

    – Крым-Россия-навсегда. Уходить отсюда не хочется. Радость, даже дождь на неё не влияет. Что-то родное, дорогое приехало.

    Последний раз Алла Александровна ездила на поезде лет 9 назад в Киев. Теперь, когда железнодорожное сообщение между Крымом и материковой Россией налажено, она собирается поехать в родную, пожалуй, для каждого крымчанина, Москву.

    прибытие0.jpg

    По словам председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова, открытие железнодорожной части моста и прибытие первого поезда, событие без преувеличения эпохальное.

    – Это не просто поезд, это возможность для всех крымчан перемещаться по всей территории великой России, это возможность для россиян приезжать в Крым и знакомиться с нашими красотами. Для нашей экономики – колоссальная возможность развития.

    В свою очередь председатель Совета министров Республики Юрий Гоцанюк отметил, что большая работа по строительству моста была проведена в кратчайшие сроки.

    – Возобновление железнодорожного сообщения сделало Крым более доступным. К курортному сезону география поездок увеличится. У нас сегодня только две пары поездов, а к курортному сезону до 8 пар поездов увеличится.

    Гоцанюк.jpg

    Депутат Государственной Думы Светлана Савченко считает, что день прибытия первого поезда сообщением Москва-Симферополь – необыкновенный.

    – Видя ваши счастливые глаза, я хочу сказать всем вам спасибо за веру, за любовь, за терпение. Всё, что сегодня происходит с нами, это всё благодаря Крымской весне, людям, которые не побоялись проголосовать за возвращение домой.

    Генеральный директор ФГУП «КЖД» Алексей Гладилин поделился, что предприятие пережило сложный период, потому что долгое время железная дорога была без поездов.

    – Коллектив абсолютно изменился за это время. Сегодня, когда едут поезда, мы понимаем, что это радость. Впереди у нас много задач, направленных на благо Крыма.

    Напомним, первый поезд Москва – Симферополь отправился с Казанского вокзала 24 декабря в 23.45. Состав преодолел больше 2000 километров, люди находились в пути примерно 33 часа.

    Ранее Крым.News сообщал, что происходило на вокзале Симферополя за час до прибытия первого поезда из Москвы.

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»