Время
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Июля 2018, 13:17, krym.news Сообщить нам новость

    В Роспотребнадзоре Крыма рассказали, как не заболеть корью

    В случае обнаружения признаков болезни необходимо в течение первых 72 часов пройти бесплатную иммунизацию

    Фото: 64.rodina.news
    В настоящее время в мире сохраняется эпидемическое неблагополучие по кори. О том, чего стоит опасаться и как не заразиться детской чумой  XXI века, Крым.News сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики Елену Тиванову.

    По словам Тивановой, основной причиной заболеваемостью корью являются низкие охваты иммунизацией, несмотря на то, что вакцинация от кори включена в Национальный прививочный календарь и проводится за государственный счет.

    Эксперт также напомнила, что корь представляет опасность прежде всего для непривитых людей, потому что болезнь распространяется воздушно-капельным путем (при кашле и чихании), при тесных личных контактах или непосредственном контакте с инфицированными выделениями из носоглотки. Инкубационный период продолжается 7-14 дней.

    – Первоначальные признаки заболевания обычно напоминают простудные или гриппозные – лихорадка (высокая температура), насморк, кашель, покраснение глаз и слезоточивость. Кроме того, еще на ранней стадии наблюдается такой специфический симптом, как "пятна Бельского-Филатова-Коплика" – мелкие белёсые пятна с красной каймой на внутренней поверхности щек в области моляров. На 3-5 день на лице и верхней части шеи появляется коревая сыпь (экзантема), которая в течение нескольких дней последовательно "захватывает" все тело, распространяясь на туловище и на конечности. Экзантема держится около трех дней, после чего бледнеет и исчезает в той же последовательности, как и появлялась, – описала течение болезни Тиванова.

    По словам эксперта, чтобы отличить корь от крапивницы, необходимо в первую очередь сдать кровь на наличие специфических антител. В случае обнаружения заболевания назначаются противовирусные препараты.

    Однако корь чревата осложнениями. На фоне неё могут развиться воспаление среднего уха (отит), бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, а также энцефалит, слепота, тяжелая диарея и связанное с ней обезвоживание.

    Защититься от кори можно с помощью прививок, уверена Елена Тиванова.

    – Вакцинация от кори в нашей стране проводится согласно графику национальной программы. Бесплатно её могут получить дети и взрослые в возрасте до 35 лет, не привитые ранее, не болевшие корью или не имеющие сведений о прививках или болезни. Люди старше 35 лет могут планово привиться против кори за свой счет. Вакцинация проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками, она обеспечивает человеку иммунитет на достаточно длительное время – в среднем на 20-25 лет, после чего он может при необходимости ревакцинироваться, – пояснила эксперт.

    Она также добавила, что в случае если человека все-таки настигла корь, то он должен в течение 72 часов с момента выявления болезни пройти бесплатную иммунизацию.

    – Важно понимать, что введение иммуноглобулина защищает от заражения только на небольшой период времени – не более нескольких месяцев. Для того, чтобы выработать иммунитет против вируса кори, необходимо вакцинироваться, – предостерегла Елена Тиванова.
    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Главный редактор - Корытов С.В. Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»