Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • Авторизация
    Логин
    Пароль
    Войти
    Войти используя аккаунт социальной сети
    Туризм
    Авторизация
    Логин
    Пароль
    Войти
    Войти используя аккаунт социальной сети

    Сани, лыжи и "плюшки": 4 места Крыма для отличного зимнего отдыха

    20 Ноября, 13:18 / K1NEWS.RU
    Куда отправиться за настроением и снегом на полуострове
    Нравится
    + - Сообщить новость
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Фото: aipetri-ski.com

    До зимы осталось всего 10 дней, у людей появляется новогоднее настроение, хочется отправиться в волшебное и сказочное путешествие. Вершины Крыма уже начали покрываться белой пеленой, а это значит, что совсем скоро веселые детишки со своими родителями, шумные компании и влюбленные пары поедут кататься на снежных горках.

    Хоть Крым и является летним курортом, в холодное время года тут не менее красиво. Белые леса с вековыми огромными елями и высокие холодные горы с заснеженными шапками придают полуострову особого шарма. Пока в регионе нет дорогой и обустроенной местности для лыжного отдыха, но похожие места все же найдутся.

    №1 Неизменный Ангарский перевал

    Сколько бы сюда не приезжал, всегда хочется вернуться снова. Когда на Ангарском перевале выпадает снег, это место превращается в настоящий аттракцион. Детский хохот, розовые щеки и клеенка вместо санок. На горки Ангарского перевала съезжаются практически все крымчане. Там есть короткие трассы для детей и более длинные для взрослых, которые желают прокатиться на лыжах, санях или сноуборде. На месте вы сможете взять любое оборудование на прокат. Главное – тепло оденьтесь и прихватите несколько пар рукавиц. Также не забудьте термос с горячим чаем и бутерброды.

    DSC_8625.jpg

    Стоимость проката оборудования:

    • Лыжи – 500 рублей в день;

    • Тюбинг, "плюшка" или надувные санки – 300 рублей в день;

    • Одноместные санки – 350 рублей в день;

    • Двухместные санки – 400 рублей в день;

    • Санки с рулем – 500 рублей в день;

    • Аренда столика в лесу – 300 рублей в час или 600 рублей на весь день;

    • Микроавтобус на заказ из Симферополя до Ангарского перевала и обратно – 850 рублей с человека.

    №2 Чарующая гора Ай-Петри

    А вот склоны горы Ай-Петри уже больше напоминают полноценный горнолыжный курорт. К слову, зимой на вершине практически никогда не тает снег. Смело приезжайте на плато, даже если вы не умеете кататься на лыжах или сноуборде. Опытные инструкторы быстро научат вас технике спуска. На выбор предлагают спуститься с 6 разных трасс, высота которых составляет от 20 до 170 метров. Малыши смогут повеселиться на безопасной детской трассе. Те, кто любит более спокойный отдых, могут прогуляться на лошади или на снегоходе. В процессе вы увидите знаменитые зубцы горы, подышите полезным воздухом в хвойном лесу и просто полюбуетесь местными пейзажами.

    1320843920_r818.jpg

    Стоимость проката оборудования:

    • Лыжи – 800 рублей в день;

    • Тюбинг, "плюшка" или надувные санки – 500 рублей в день;

    • Сноуборд – 1000 рублей в день;

    • Санки – 500 рублей в день;

    • Горнолыжная одежда – 500 рублей в день;

    • Снегоход с красивыми санями –1500 (20 минут);

    • Микроавтобус на заказ из Симферополя до Ай-Петри – 800 рублей с человека.

    №3 Неописуемый Чатыр-Даг

    Склоны Чатыр-Дага отлично подойдут для опытных сноубордистов и лыжников. На горе длинные и крутые склоны. Чтобы насладиться спусками во всю, сюда нужно приезжать в феврале или в марте, когда плато хорошо и равномерно покрывается снежным слоем. Гора возвышается на 1,5 тысячи метров над уровнем моря, а это значит, что добраться туда будет не так уж и просто. Для детей это и вовсе непосильная задача. Но поднимаясь на вершину, всех завораживает одно – неповторимый вид. Только ради этого уже стоит преодолеть трудный путь. Вы не пожалеете. К слову, европейские компании всерьез задумываются о строительстве на Чатыр-Даге полноценного горнолыжного курорта, специалисты насчитали 41 километр трасс, которые можно обустроить для горного спуска.

    img-20170214180202-403.jpg

    №4 Перспективный Бахчисарай

    Местные жители уже давно сделали в Бахчисарае импровизированный горнолыжный курорт. Но власти города более пристально начали рассматривать тему строительства базы для лыжного отдыха только в 2014 году. Планировалось потратить 270 миллионов рублей на благоустройство зоны. Но, увы, на данный момент там ещё ничего не готово.Пока не появился раскрученный дорогой курорт, можно насладиться добрыми старыми зимними забавами. Берите лыжи, санки, тепло одевайтесь и направляйтесь на местную горку, как только там выпадет снег.

     9604F6DD-7D80-441D-9DE9-0D02D42B8726_w1023_s.jpg

    Снег в горной местности Крыма выпадает в начале декабря, к средине месяца, как правило, возвышения полностью покрыты белой пеленой.

    Как добраться? 


    Последние новости

    Комментарий 0
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»