Яндекс.Погода
19:55,Воскресенье, 15 Сентября 2019
0.1$
Минтер - блокчейн платформа
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Мая 2019, 14:32, krym.news Сообщить нам новость

    В Крыму расцвели опасные растения

    На Таракташской тропе туристы получили ожоги

    Фото: ecco.boom

    С приходом весны на полуострове появились растения, к которым туристам и жителям с осторожностью нужно относиться. Смертельно опасных растений на полуострове нет, но есть такие, после которых на теле появляются ожоги. Что это за растения и как предоставить себе первую помощь при повреждениях, выяснял Крым.News.

    В социальных сетях люди активно начали писать об опасности цветущего ясенца, который оставляет волдыри на теле после контакта.

    Сегодня, спускаясь с Ай-Петри по Таракташской тропе, увидел очень много Купины Неопалимой (ясенец). Его нельзя брать в руки - химический ожог, волдыри, раны заживают полгода, а то и больше. Растение коварное, так как волдыри появляются через 8-12 часов после контакта. Проходите мимо этих цветов!», – написал в группе в ВК один из пострадавших.

    Сотрудники информационного портала Крым.News. связались с экспертом-ботаником. Он рассказал, как предотвратить ожоги и что нужно делать человеку, получившему кожные повреждения.

     Ясенец – это самое опасное растение в Крыму. Если другие цветы могут вызвать незначительные повреждения, то ясенец оставляет на коже труднозаживающие ожоги. Эфирные масла цветка моментально проникают в кожный покров. В первую очередь ожог нужно промыть водой либо протереть влажной салфеткой. Волдыря на коже в любом случае не избежать. Это растение можно определить по резкому запаху и по внешним признакам. Это крупная лесная трава  с большим ярким фиолетовым цветком. Люди в основном страдают из-за любопытства. А нужно быть начеку. Если говорить о борщевике – в Крыму он не опасен, – сказал ученый-ботаник, преподаватель в  Академии биоресурсов и природопользования Андрей Ена.

    В весенний сезон нужно быть как можно осторожней и внимательно проходить мимо цветущих растений. При походе в горы или лесную степь изучить информацию о травах, которые могут навредить человеку.


    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»