Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Января 2019, 15:50, krym.news Сообщить нам новость

    Гроты, белоснежный ковыль и вулканический массив: красоты 6 главных заповедников Крыма

    Сегодня отмечают День заповедников и национальных парков

    Фото: kimmeria.com

    Сегодня в мире отмечают День заповедников и национальных парков. Крым особенно богат на подобные места. Они скрывают в себе неповторимые красоты крымских пейзажей и дивные легенды. Крым.News решил напомнить о 6 заповедниках Крыма. 

    №1 Крымский национальный парк 

    Его создали в 1913 году. Площадь охранной зоны – 34,5 гектара. Самую большую часть заповедника занимают "Лебяжьи острова", которые власти исключили из состава национального парка. Территория находится в степной части полуострова и частично размещается в акватории Каркинитского залива. 

    В парке расположены самые высокие горные массивы Крыма – Ялтинская яйла, Гурзуфская яйла, Бабуган-яйла, Чатыр-Даг-яйла с горой Роман-Кош и другими вершинами. Там есть множество карстовых колодцев, гротов, шахт и пещер. В парке растет более 1200 видов растений и обитает более 400 видов животных. 

    Крымский национальный парк.jpg

    №2 Ялтинский горно-лесной природный заповедник 

    Находится на северо-востоке от Фороса до Гурзуфа. Зона заповедника входит в состав Главной горной гряды Крымских гор, включая яйлу Ай-Петри. Около 75% территории заповедника занимают леса. На территории три пояса лесов: лес дуба пушистого с отдельными вкраплениями рощ можжевельника и фисташки, лес с сосной крымской и примесью дуба скалистого, граба, ясеня и третий – сосново-буковый лес. Флора заповедника включает 78 видов редких растений, занесенных в Красную книгу, а фауна редкие виды животных. 

    3467346-640x480.jpg

    №3 Природный заповедник мыс Мартьян 

    Находится на Южном берегу Крыма. Представляет собой скалу, которая уходит в море. Мыс расположился неподалеку от Ялты, около Никитского Ботанического сада. Это уникальное место, на нем сохранились редкие для Крыма ландшафты субтропиков Субсредиземноморья. На территории находится растительность, присуща для побережья Южного берега Крыма. 
    Кроме этого, в заповеднике сохранилось сооружение средневековья – развалины крепости Рускофиль-Кале. Площадь заповедника Мыс Мартьян составляет 240 гектар, 120 из них приходятся на прилегающую акваторию Черного моря. 

    article97.jpg

    №4 Карадагский природный заповедник 

    Располагается на вулканическом массиве Кара-Даг, недалеко от Феодосии, между Отузской и Коктебельской долинами. Там есть как степи, кустарники, так и густые леса из дуба пушистого. Чуть выше растут скально-дубовые и грабовые леса. Флора Кара-Дага насчитывает более 2500 видов, фауна – 5300 видов. Площадь заповедника – 2874 гектара. 

    sea-route-03.jpg

    №5 Казантипский природный заповедник 

    Охранная зона расположилась на крайнем севере Керченского полуострова на мысе Казантип. Мыс сложен из мшанковых известняков. Побережье богато на карстовые воронки, хаотичные нагромождения скалы и маленькие бухты. На территории можно встретить целые поля ковыля, на Казантипе насчитывается 541 вид сосудистых растений. Фауна насчитывает 188 видов позвоночных и более 450 видов беспозвоночных животных. Площадь природного заповедника – 450,1 гектар. 

    kazantipskij-zapovednik-v-krymu.jpg

    №6 Опукский природный заповедник 

    Находится неподалеку от Керчи. В запoведник вхoдят Кояшское озеро и гoра Опук. Озеро наполнено лечебными грязями, которые аналогичны Сакскoму местoрoждению. Кроме этого, на территории заповедника до сих пор сохранились остатки уникального древнего греческoго гoрoда Киммерик. В парке насчитывается 766 видoв растений. Фауна запoведника насчитывает 1443 вида животных. Плoщадь охранной территории сoставляет 1592,3 гектара. 

    img78cc0d25a828fcae64b3f7e901bc1379.jpeg

    Поздравляя сотрудников заповедников с праздником, глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что в 2018 году на полуострове было создано еще три природоохранных территории.

    – Сохранение природного богатства во многом зависит от каждого из нас, от разумного и бережного отношения к природным ресурсам. В прошлом году завершены работы по созданию и установлению границ трёх новых государственных природных заказников регионального значения: "Аунлар" в Судаке, "Озера Ачи и Камышинский луг" в Феодосии и "Красная заря" в Бахчисарайском районе. 

    В ходе работ было высажено более 200 гектаров лесных культур. Проведено около 100 эколого-просветительских мероприятий, в которых приняло участие порядка 32 тысяч человек.

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»