Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Февраля 2019, 15:45, krym.news Сообщить нам новость

    "Грязная улыбка умирающей усадьбы Арендтов": объект культурного наследия Крыма превратился в свалку

    Кто должен ответить за "гибель" здания

    Фото: Елена Лелюк; Галина Лысенко
    Объект культурного наследия Крыма – симферопольская усадьба Арендтов брошена "погибать" на произвол судьбы. Окон, дверей и крыши там нет давно, а теперь территория и вовсе превратилась в городскую свалку. Об этом Крым.News сообщил столичный общественник Леонид Карпов.

    – "Грязная улыбка" умирающего дома Арендтов в центре Симферополя. Очень печальное место. Дом, который рушится, люди решили похоронить в мусоре... – написал Леонид Карпов. 

    51396402_2111498112251518_3139133288170389504_n.jpg

    За сохранение здания пришлось "биться" 

    Усадьба находится между улицей Долгоруковская,14 и Карла Маркса, 25. В этом доме родились и выросли потомки Андрея Федоровича Арендта, знаменитого лекаря 80-х. Со временем дом выкупил статский советник, учитель и преподаватель языков в местной мужской гимназии Ф. Ребец. В советское время в усадьбе жил военный командующий Иоан Якир.

    При Украине в здании хотели оборудовать крымскотатарский музей искусств, власти передали помещение благотворительному фонду в аренду. Но у представителей организации были свои планы на здание и участок в целом. Оградив территорию высоким забором, нанятые рабочие намеренно испортили фундамент и крышу усадьбы. Несмотря на это, в 2008 году здание было передано фонду на приватизацию. Спустя 5 лет представители организации заговорили о возможности полного сноса усадьбы и возведении на ее месте нового крымскотатарского дворца культуры и искусств. Сотрудники "Общества защиты и сохранения культурного наследия" выступили против этого предложения и начали борьбу за сохранение помещения. В августе 2013 года ему был присвоен статус памятника архитектуры и истории Крыма.

    51454893_2111498348918161_5889745264968728576_n.jpg

     Все штрафы до "лампочки"

    При России усадьбу Арендтов включили в список объектов культурного наследия 20 декабря 2016 года. Это помогло сохранить хотя бы то, что он нее осталось. Здание в аварийном состоянии, ремонт или реставрацию там не проводили.

    – С целью определения мер, для обеспечения сохранности объекта культурного наследия, мы направили письмо в адрес организации-владельца с просьбой явиться их руководителя или представителя. Ответа не последовало, – объяснил председатель Госкомитета по охране культурного наследия РК Сергей Ефимов. 

    Стоит заметить, что владельца усадьбы неоднократно штрафовали на крупные суммы из-за несоблюдения законодательной нормы. Сейчас все имущество и счета организации арестованы как мера по обеспечению иска.

    Тем временем здание продолжает приходить в негодность, хотя по закону допускать ухудшения его состояния было запрещено. Невольно пробегает мысль: похоже на преднамеренный и запланированный вред с целью полного разрушения здания. Ведь по законодательству РФ памятник может быть исключен из Госреестра РФ в случае его абсолютного разрушения.

    Безымянный.png

    Выход есть 

    В Краснодаре, например, выход из подобной проблемы частично нашли. У них в городе действовала программа "Краснодару – столичный облик". Благодаря ей появилась возможность софинансирования и реставрации культурных памятников.

    – Целевые программы – это один из самых эффективных методов решения таких задач. На условиях софинансирования с муниципальными образованиями или собственниками можно проводить мероприятия по реставрации. Сейчас эта программа уже не работает, но мы разрабатываем новую, – рассказывал Роман Семихатский руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края в интервью порталу Yuga.

    Если мы не хотим лишиться всех объектов культурного наследия полуострова, то тоже обязаны подумать над разработкой подобных проектов. Также стоит внимательнее относится к компаниям и организациям, которые покупают здания, охраняемые законом. Иначе через 10-20 лет мы навсегда утратим исторический облик региона. 

    img-20180404120756-370.jpg
    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»