Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Декабря 2018, 17:58, krym.news Сообщить нам новость

    Итоги года: открытие Крымского моста, трагедия в Керчи и находки при строительстве "Тавриды"

    Чем запомнился жителям полуострова уходящий 2018 год

    Фото: из открытых источников
    2018 год подходит к концу. Люди назвали его годом перемен и надежд. Эти 12 месяцев и для Крыма не прошли зря. Были взлеты, падения, радости и трагедии. Редакция Крым.News решила подвести итоги, мы выделили 10 главных фактов ушедшего года. 

    №1 Новая воздушная гавань Крыма 

    В Симферополе 16 апреля открылся новый терминал аэропорта. Крымская волна – так прозвали здание в народе.  Аэропорт стал настоящей визитной карточкой столицы. Терминал спроектирован архитектурной компанией Samoo Architects & Engineers из Южной Кореи. Его строили 22 месяца. 10 декабря воздушная гавань приняла 5-ти миллионного пассажира. 

    7B665F06-1864-4614-84F8-69FE3DEBA9D5_w1023_r1_s.jpg

    №2 Открытие Крымского моста 

    Главным событием, конечно же, стало открытие автодорожной части Крымского моста в Керчи. 15 мая на оранжевом КамАЗе по нему проехался президент России Владимир Путин, тем самым запустив мост в действие. С того момента по нему проехало больше 3,5 миллиона машин. 

    39be8c59e2cd430b34157e630f78fa9a.jpg

    №3 Выброс химикатов в атмосферу Армянска

    В Армянске 27 августа произошел выброс химикатов из завода "Титановые инвестиции". Жители города сразу же заподозрили что-то неладное. Растения начали желтеть и сохнуть раньше времени, а стекла окон и машин покрываться коричневым налетом. Общественность полуострова забила тревогу, и 4 сентября из Армянска начали эвакуировать детей и женщин. Завод закрыли, там работали квалифицированные специалисты, аварию ликвидировали. Через месяц люди вернулись домой, но некоторое время еще замечали, что воздух плохо действует на их органы дыхания. Завод "Титановые инвестиции" возобновил свою работу. 

    _103309642_gettyimages-963570236_sergeimalgavko_tass_gettyimages.jpg

    №4 Часть "Тавриды" уже радует водителей  

    Развязку трассы "Таврида" под Керчью открыли для автомобильного движения в начале осени. Строительством новой дороги занимается компания "ВАД" из Санкт-Петербурга. Готовая трасса составит 250,7 км, на ее возведение потратят приблизительно 149,3 миллиарда рублей. Полное открытие магистрали стартует в 2020 году. 

    3.jpg

    №5 Капитальный ремонт дорог в Симферополе 
    Крымчане и гости полуострова всегда жаловались на состояние дорог в столице. Нельзя было отыскать и одной улицы, где не было ям. Чтобы решить этот вопрос, на капитальный ремонт выделили 1,5 миллиарда рублей. Подрядчики приступили к работам по 26 улицам еще осенью. 

    Власти Симферополя будут принимать работу 24 декабря. Но ремонт пока еще не завершен, сотрудники подрядных организаций заметно торопятся. Но члены ОНФ уже провели свой мониторинг и остались недовольны результатом проведенных работ. Они уже направили соответствующее письмо главе Крыма Сергею Аксенову. 

    2712b8cb39c4891b01c25f34ebd412c7.jpg

    №6 День, который сломал десятки судеб 

    В Керченском политехническом колледже 17 октября случилась страшная трагедия. Студент учебного заведения Владислав Росляков устроил там настоящую бойню. Вооруженный парень сначала взорвал два самодельных устройства, после чего ходил по коридорам и стрелял по людям. В итоге 20 человек убиты, больше 50 ранены. Самого Рослякова нашли застреленным в библиотеке. 17 октября – объявлен в Крыму днем траура. 

    e3c99ef171788476a517e5425582b298.jpg

    №7 Смена персон 

    9 ноября пост главы администрации Симферополя покинул Игорь Лукашев. Градостроитель уволился по рекомендации Сергея Аксенова. Глава отметил, что Игорь Михайлович не смог решить главные проблемы города. На место Лукашева 14 декабря пришла Наталья Маленко. 

    48532f740fd036b312acdb8cf6772f70.jpg

    №8 Неожиданный визит 

    В Керченском проливе 26 ноября появились украинские военные корабли. После многочисленных предупреждений со стороны российских военных остановиться, реакции от моряков не последовало. Военные Крыма захватили два корабля Украины, обстреляв их. Они ранили двоих украинских моряков. Президент Украины ввел в стране военное положение. Между Россией и Украиной еще больше обострились отношения. Киев утверждает, что заранее предупреждал о том, что корабли проплывут через эту часть пролива, в свою очередь власти Москвы заявляют, что украинцы нарушили границу. Корабли были задержаны Россией, военных моряков заключили под стражу. 

    5ba6882118356164318b459d.jpg

    №9 Массовое увольнение министров 

    Только за прошедшие 4 месяца в Крыму уволились 4 министра. 13 сентября должность покинул министр транспорта – Юрий Овсянников, 30 ноября ушла министр экономического развития Наталья Чабан. 3 декабря заявление на увольнение написал министр ЖКХ Виталий Глотов, а 10 декабря свое место оставил и министр строительства и архитектуры Сергей Кононов. Обновленный состав министров подготовил Сергей Аксенов.

    inx960x640.jpg

    №10 Удивительные находки 

    Во время строительства трассы "Таврида" люди наткнулись на удивительные исторические находки. Эти места загораживали и проводили там раскопки. Одной из первых находок стал Тиритакский вал, который обнаружили в Керчи. Это сооружение датируют временам Боспорского царства. Также археологи обнаружили множество склепов, предметы быта, украшения и даже города Бронзового века. Найдены более 60 артефактов разных эпох. Они были переданы в музеи Крыма. Кроме этого, в июне текущего года строители обнаружили карстовую пещеру около поселка Зуя. Её считают самой большой в предгорном Крыму. Там нашли останки кости животных, которые могли жить почти 1,5 миллиона лет назад. 

    KMO_166674_00006_1_t218_125659.jpg

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»