Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Февраля 2019, 15:35, krym.news Сообщить нам новость

    "Хочу сделать зеленые зоны, как в Ницце и Милане": интервью с новым директором парков Симферополя

    “Болото” в Гагаринском парке, помощь Ботсада и реконструкция зооуголка

    Фото: childrenpark.crimea.ru

    В Симферополе появился новый директор парков. Антона Александровича Якулевича назначили на должность 28 января. Ранее это место занимал Александр Шабанов, который стал центральной фигурой судебных тяжб. О будущем зеленых зон столицы, “болоте” в Гагаринском парке и зооуголке в Детском парке, Антон Якулевич рассказал Крым.News в эксклюзивном интервью.

    Немного о себе

    Новый директор увлекается большим теннисом, любит путешествовать, примерный семьянин, воспитывает дочь.

    – Я родился 16 февраля 1984 года в городе Червоноград в Украине. Получил диплом с отличием по специальности "управление" в Таврическом Национальном университете. После чего закончил Крымский юридический институт Национального университета "Юридической академии Украины имени Ярослав Мудрого". Работать начал в 2004 году на частном предприятии. В 2005 стал директором компании по изготовлению строительных материалов. С 2009 по 2018 возглавлял собственное предприятие. В 2010 году был избран депутатом в Киевский районный совет Симферополя. В конце января 2019 года назначен на должность директора МБУК "Детский парк" Симферополя.

    Опыт парков из Европы

    Путешествие в страны Европы перевернуло представление о парках. Увиденное Антону Якулевичу захотелось реализовать и в столице Крыма.

    – У меня есть опыт в путешествиях. Прошлогодняя поездка по Европе для меня запомнилась парками. Чистые, ухоженные парки в Ницце, Милане и Барселоне сделаны для людей, для активного отдыха и спорта. Можно ходить по траве, лежать на ней, читать книгу, просто отдыхать. Там люди ведут себя адекватно, никто не бросает мусор и не щелкает семечки. Нужно использовать эти воспоминания, как опыт, и перенести его сюда, в Симферополь. Вырастить газоны, но не ставить таблички “Не ступать”. У горожан должна быть возможность прийти в парк и ощутить единение с природой, пройти босыми ногами по мягкой  траве или просто посидеть в этой зеленой зоне, слушая пенье птиц и отдыхая после напряженного дня.

    цветочный-парк-феникс-в-ницце.jpg

    – Как только мы создадим эти условия, появится вопрос к людям – готовы ли они беречь сделанное. Только совместными усилиями можно поддерживать чистоту. На реализацию проекта может уйти не один год, но начинать нужно уже сейчас.

    “Болото” в Гагаринском парке

    В парке им. Гагарина между пешеходных дорожек скопилась вода. Жители связывают это с изменением высоты тропинок после реконструкции, и обилием снега, который накануне растаял. По их мнению, дорожки превратились в некие "дамбы", не позволяющие правильно распределяться и уходить воде. Но у нового директора есть своя теория на этот счет.

    Мы этот вопрос изучали, вызывали организацию, которая занимается геологией и геодезией. У грунтов есть естественная фильтрация, но в этом месте всегда было заболачивание. И летом и зимой почва там влажная, просачивается вода с озера. После реконструкции парка сформировалось своеобразное ограждение из тропинок. Сейчас это выглядит как дамба. Но есть еще одна версия, которую мы отрабатываем. Один из жителей Симферополя решил устроить плотину и поднять уровень озера. В водостоке, который убирает лишний уровень воды, мы обнаружили самодельную плотину. Вода поднялась в озере и образовалось болото. Но это только гипотеза, подтвердить ее пока не можем. Мы устранили найденную проблему, ждем результатов.

    flex0863.jpg

    Развитие Гагаринского парка

    – Для нас всех это станет приятным сюрпризом. Администрация города объявила конкурс на создание зон в парке Гагарина. Привлекаются неравнодушные, активные архитекторы. Ждем вариантов по развитию парка, это будут комплексные решения. Конкурс продлится до 31 марта, после чего работы архитекторов представят обществу.

    Преобразование Детского парка

    Ежегодно парк пополняется новыми коваными фигурками, дети с радостью играют на них, фотографируются. Антон Якулевич рассказал, каких еще обновлений можно ждать в ближайшее время.

    – У нас есть скульптуры в форме динозавров, мы планируем закончить устанавливать на них подсветку и хотим добавить новые экспозиции, сделать целую поляну динозавров. Есть планы сделать освещение возле “корабля”, обновить мощение к этой детской площадке. Также хотим построить крышу для сцены. Добавятся кованые детские скульптуры. Обновится зона, посвященная Александру Пушкину, пройдет частичная реставрация фигур.

    t0kYFBaMdbQ.jpg

    Каменный дракон

    В прошлом году в парк им. Гагарина завезли огромные декоративные камни. Их раскладывали то вокруг водоема, то вокруг клумб, а однажды даже соорудили каменного дракона. Симферопольцы были удивлены размещением такой фигуры на территории зеленой зоны. Директор парка отметил, что проект продолжается.

    Работа в этом направлении продолжается, там будет красивый японский сад.

    f430c49882307604c6d1b77c1249eac4.jpg

    Зооуголок

    В 2018 году бывший глава администрации Симферополя Игорь Лукашев анонсировал реконструкцию зооуголка в Детском парке. Речь шла о строительстве новых вольеров, коммуникаций, приобретении автоматических поилок и освещении. Директор парков поделился, как сейчас обстоят дела с проектом.

    – Ведутся проектные работы и изыскания. В ближайшее время появится проект и эскиз. Все смогут увидеть, как нужно преобразить зооуголок, чтобы он стал достоянием Симферополя. Пока документация готовится, но мы все равно будем обновлять животный ряд, поддерживать состояние зоопарка. Признаю, существуют проблемы, которые произошли по недосмотрению персонала, но они устранены и будут решаться в дальнейшем.

    15269985041simferopolskij-zoopark.jpg

    Озеленение в преддверии весны

    – Глава администрации Симферополя Наталья Маленко дала нам понять, что столица должна напоминать сад. Для озеленения парков мы планируем привлечь специалистов Ботанического сада, чтобы они дали практические рекомендации и советы по улучшению зеленой зоны. Не все растения в Крыму приживаются. Некоторые погибают, потому что высажены не в ту почву и не в том месте. Мы планируем обновить клумбы тюльпанами, розами, кустарниками, банановыми деревьями.

    Нехватка специалистов

    В завершении разговора, Антон Якулевич отметил, что в парках может появиться новая должность.

    – Нам требуются озеленители. Именно поэтому мы и хотим сотрудничать с профессионалами Ботсада. Сначала работа пройдет в консультативном ключе, а в будущем необходимо привлекать озеленителя на постоянной основе.

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»