Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Февраля 2019, 14:00, krym.news Сообщить нам новость

    Крымская весна: топ-7 достижений первой пятилетки

    Как изменился полуостров за время пребывания в РФ

    Фото: Автор дизайна: Владислав Ерошенко

    В этом году, 16 марта, Крым отметит первые 5 лет в составе Российской Федерации. Ради присоединения пришлось отстаивать свои права, проводить референдум, да что там, около месяца находиться в абсолютном неведении. Но сейчас, спустя 5 лет, все стало на свои места и приобрело смысл. За это время на полуострове произошли кардинальные изменения. Впервые за всю историю Крым соединился с материковой частью России мостом, строится новая трасса, жители региона отправляются в путь из нового аэропорта. Подборку из семи главных достижений полуострова после Крымской весны для вас составил Крым.News.

    №1 Воздушная гавань, или стеклянная волна 

    В мае 2016 года крымская компания "Acons Pro", которая выступила генподрядчиком, приступила к строительству нового терминала. Фасад здания сделали необычным – в форме волны, для этого рабочие установили 136 криволинейных колонн, смонтировали 130 витражей и 9000 стеклопакетов. Несмотря на хрупкий вид аэропорта, его сделали сейсмоустойчивым, он выдержит землетрясение в 8 баллов. Помещение считается самым зеленым из всех аэропортов России за счет размещенной внутри стены из растений. Ее площадь составляет – 1600 м.кв.

    Новый аэровокзальный комплекс может обслужить в год 6,5 миллиона пассажиров и оборудован всем необходимым для людей с ограниченными возможностями. На строительство "Крымской волны" потратили около 32 миллиардов рублей.

    f'hjgjhn.png

    №2 Стройка века 

    С переходом в состав РФ стало логичным и необходимым соединить полуостров с материковой частью России. Отправлять столько машин, товаров и стройматериалов через Керченскую паромную переправу было сложно и долго. Людям приходилось рассчитывать на хорошую погоду, чтобы не попасть в шторм. Строительство моста было неизбежно, и уже в феврале 2014 специалисты проводили на месте обследование территории. Для появления моста выбрали створ косы Тузла. 

    Для проживания строителей в Таманском сельском округе и Керчи построили специальные городки. В марте 2016 на косе начали устанавливать сваи, в июне состоялся монтаж пролетов моста, а первый асфальт на автодорожной части моста постелили в июле. И 16 мая 2018 года на рассвете движение по автодорожной части Крымского моста было открыто. Первопроходцами стали автолюбители из 20 городов Крыма и Кубани. В этот же день по мосту на оранжевом КамАЗе проехал президент России Владимир Путин. Сейчас строители продолжают заниматься возведением железнодорожной части моста, которая должна открыться в декабре 2019 года.

    2018_1.2e16d0ba.fill-790x530.jpg

    №3 Трасса "Таврида"

    После начала возведения моста власти страны и региона решили запустить еще один немаловажный проект – строительство новой трассы "Таврида". Дорогу прокладывают через города Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь. Рабочие приступили к строительству в мае 2017 года, подрядчиком выбрали организацию "ВАД". 

    В конце декабря 2018 года движение открыли на втором и третьем этапах первой очереди федеральной трассы. А 7 февраля машины проехали и на участке Дубки – Левадки. Протяженность дороги составит 250,75 километров, полностью трассу откроют в декабре 2020 года. Пропускная способность – до 40 тысяч автомобилей в сутки. 

    35e6f545def0c94f1359898d3b41159c.jpg

    №4 Прорыв для археологии Крыма

    При строительстве Крымского моста и трассы "Таврида" строители нашли в земле немало исторических находок, туда сразу были направлены археологи, спелеологи, палеонтологи и другие специалисты полуострова. Работы проводились сутками напролет, археологи нашли карстовую пещеру на трассе "Таврида" в Белогорском районе. Также при раскопках обнаружили останки древних хищников, могилу скифских воинов, греческие амфоры, древние ювелирные изделия. При строительстве Крымского моста на Таманском берегу нашли следы древнего некрополя. Ближе к Тамани обнаружили поселение, которое построили в эпоху античности. Археологи смогли пополнить коллекцию местных музеев десятками значимых находок.

    8055cfd755308db3fe3567279a70f2df__1440x.jpg

     №5 Полная энергетическая независимость

    В 2015 году на границе Украины с Крымом неизвестные подорвали линии электропередач, весь Крым погрузился в кромешную темноту. Это время крымчане прозвали "Блэкаутом", или энергетической блокадой, но на тот момент все уже были готовы к любым сложностям. Люди не опустили руки, работали в сложных условиях, готовили поесть, стирали и заряжали технику лишь в те два часа, когда давали электричество. Многие магазины, больницы и учреждения приобрели дорогостоящие генераторы. Властям полуострова пришлось срочно что-то предпринимать. В рамках ФЦП стартовало строительство двух новых ТЭС в Севастополе и Симферополе. Многое оборудование и строительные материалы использовали отечественные.

    В процессе появилась проблема – приобретение главной детали, газовых турбин. Их для Крыма разрабатывала и создавала немецкая компания Siemens. Но поступающие угрозы о санкциях со стороны стран Европы спугнули компанию. Уже созданные и оплаченные турбины не доставили. Выход был найден, корпорация "Ростех" заключила договор с иранской компанией Mapna, которая произвела немецкие газовые турбины по лицензии Siemens. Первые энергоблоки обеих ТЭС запустили 1 октября 2018 года.

    stroitelstvo-tes-v-krymu-budet-zaversheno-k-seredine-2018-goda_foto-iz-seti-internet_1_2016-12-27-14-26-57.jpeg

     №6 Главная клиника полуострова

    Как только Крым присоединился к России, властям страны стало понятно, что на полуострове нет хорошей, профессиональной клиники с новым оборудованием и обученным им пользоваться персоналом. Тяжелобольных людей приходилось оперировать и лечить на материковой части России, что доставляло крымчанам неудобства. Поэтому в сентябре 2017 года в Симферопольском районе началось строительство медицинского центра им. Семашко. Там разместится лечебно-диагностический и патологоанатомический корпусы. Людям станут доступны новейшие отделения кардиологии, неврологии, сосудистой хирургии, реанимации и др. 

    На возведение больницы по федеральной целевой программе потратят 9 миллиардов рублей. Часть отделений туда переедет из больницы им. Семашко. Достроить объект планируют в конце 2019 года.

    5c0f87236fd7c.jpg

     №7 Новая мечеть

    Здание строят на окраине Симферополя, работы уже подходят к концу. Подведены коммуникации и спланирована территория, стартовала самая кропотливая работа – создание внутренней отделки. Главной деталью интерьера мечети станет тюльпан. Архитекторы вложили в этот рисунок смысл, а именно – символику Османов. Изображение цветка будет присутствовать в настенных узорах и деталях интерьера. Объект сдадут в эксплуатацию в конце текущего года.

    Над мечетью уже появились четыре 58-метровых минарета, покрытые золотом. В здании установили лифты, проходит отделка фасада камнем. На территории мечети также построили здание Духовного управления мусульман, фонтан, подземный паркинг, гостиницу для паломников и конференц-зал. Посетить здание одновременно смогут 4 тысячи человек. 

    22_big.jpg

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»