Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Июля 2018, 15:21, krym.news Сообщить нам новость

    Лакомства Чёрного моря: где ловить мидий и рапана в Крыму

    Могут ли оштрафовать за ловлю

    Фото: Сергей Анашкевич

    Когда мы идём по набережным курортных городов Крыма, наше внимание тут же привлекают яркие вывески местных кафе и ресторанов, где сказано о наличии свежих мидий и рапана у них в меню. Желание полакомиться дарами Чёрного моря просыпается практически у каждого, но стоимость за небольшую порцию тут же приводит в шок. Где вы сами сможете нарвать мидий и наловить рапанов, узнавал Крым. News.

    А как же запреты на ловлю?

    Время от времени власти разных городов действительно временно запрещают ловить мидий и рапанов. Но, как правило, если вам удастся соблюсти все правила лова, прицепиться будет не к чему. Минимальный размер добываемых мидий и рапанов должен составлять – 5 сантиметров.
    Суточная норма вылова мидии до 5 килограмм, а рапана до 10 килограмм. Ловить нужно голыми руками, без использования сетей, различных приборов, приманок и т.д. Можно использовать обычную маску и трубку для подводного плавания.

    Мидии-уборщики

    0_41d59_e920df3f_XL.jpg

    Эти вкусные моллюски любят селиться на камнях, скалах, причалах и даже затонувших кораблях. Они пропускают через себя морскую воду, и очищают её от вредных примесей. Поэтому временные запреты на ловлю мидии вполне обоснованные. Найти их несложно, главное запомнить одно правило – чем глубже и дальше от цивилизации, тем мидии крупнее. Если у вас есть большой азарт заняться подводной рыбалкой, то можно нанять катер на несколько часов и поплыть к скалам. Капитан катера подскажет, где точно будет хороший улов.

    Местные рыбаки не хотят раскрывать свои тайные места, где растут мидии размером с ладонь. Но несколько точек сбора моллюсков все же назвали – это скалы на мысе Фиолент, скалистые острова Адалары, озеро Донузлав, скалы Солнечногорского, мыс Айя, бухта Ласпи.

    Как приготовить мидии?

    Готовить мидий совершенно несложно. Их не нужно солить, ведь они уже напились морской солёной воды. Очистите панцири от водорослей, промойте их. Можете либо сварить моллюсков, либо пожарить на костре или сковороде. Костер будет лучшим вариантом, мясо мидии немного прокоптится. Выложите их на решетку над раскаленными углями. Спустя несколько минут они начнут открываться, это и будет означать, что блюдо готово. Мидий, которые не открылись, можете смело выбрасывать, они, скорее всего пропавшие.

    Рапаны-негодяи

    122845911_SRRRRR__4_n2.jpg

    Историки рассказывают, что рапаны в Крыму появились только в XX веке. Их кто-то случайно поселил в Чёрном море. Моллюски обитают там, где и мидии, ведь они ими питаются. Экологи полуострова обеспокоены количеством рапанов, из-за них численность мидий значительно сократилась.

    Чтобы полакомиться нежным белковым мясом рапана, запаситесь маской и трубкой для подводного плавания, придется нырять. Большие моллюски живут на глубине 6-25 метров, поэтому рыбакам-любителям лучше запастись терпением и собирать мелкого рапана на меньшей глубине. Ищите их на границе водных растений и песка. 

    Найти рапана можно в Севастополе, недалеко от Хрустального пляжа, также они живут у берегов Партенита и Кацивели. Неплохие места для подводной рыбалки мыс Тарханкут и бухта Балаклава.  

    Как приготовить рапаны?

    Перед тем, как приступить к приготовлению, очистите раковины рапаны от грязи и водорослей. Достать живого моллюска из ракушки без специального ножа просто невозможно, поэтому бросайте их в немного подсоленую воду на 10-15 минут. После варки они легко достаются вилкой. 

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»