Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Декабря 2018, 15:33, krym.news Сообщить нам новость

    "Нас ждет бутафорная среда безвременья": архитектор о сносе барельефной композиции с фасада здания Симферополя

    Позволено ли арендаторам без разрешения преображать здания

    Фото: crimea-news.com

    В Симферополе на улице Александра Невского еще несколько месяцев назад начался демонтаж барельефной композиции на одном из зданий. Она была сделана еще в советское время. Архитекторы изобразили на фасаде офисного здания простых трудяг СССР. Серое, но такое живое панно, всегда привлекало внимание прохожих. Теперь взгляду симферопольцев зацепиться не за что. Арендатор здания дал рабочим указание убрать композицию. На прошлой неделе её уничтожили практически полностью, лишь небольшая часть шедевра осталась нетронутой. На свободном месте появилась рекламная вывеска. Каким будет город через 5 лет, если все начнут так беспощадно расставаться с историческим обликом города, Крым.News рассказал архитектор Кирилл Бабеев. 

    – Могут ли владельцы или арендаторы зданий так спокойно снимать с фасадов различные барельефы?

    – Нет, не могут. Во-первых, это вопрос соблюдения норм и законов. В Симферополе приняты и действуют Правила благоустройства. Там четко обозначено, что самовольное вмешательство в архитектуру зданий, будь то реконструкция или капитальный ремонт фасада, должно быть согласовано с администрацией города. Соответственно, должен быть разработан и согласован проект или паспорт фасада. Только после этого можно приступать к изменению.

    Во-вторых, это вопрос культуры. К сожалению, как среди владельцев и арендаторов зданий, так и среди чиновников, много людей равнодушных к истории города, его архитектуре. Мало тех, кто понимает, что лепной барельеф лучше пластиковой вывески. Для недопущения и предотвращения подобных случаев в структуре администраций городов предусмотрена должность Главного архитектора и архитектурно-строительного контроля. Но, как видим, Симферополь избрал для себя другой путь развития, где качество архитектуры и забота об истории пока, к сожалению, не в приоритете.

    25b7f971a73394_5c06aa22d394b.jpg

    Фото: 3652.ru

    – Если все сейчас массово начнут "обновлять" здания, что будет через 5 лет? Исторического облика города просто не станет?

    – Очень сложно что-то прогнозировать и говорить об обновлении, когда в городе нет четкого понимания, куда и как развиваться, а также полностью отсутствует градостроительная политика. Если памятники архитектуры еще хоть как-то охраняются законом, то исторические здания, не входящие в реестр памятников, все чаще будут разрушаться застройщиками. На их месте будут появляться новые объекты с большим количеством этажей. Строящиеся объекты на улице Пушкина – яркое тому подтверждение. Печален как сам факт разрушения исторической среды, так и то, что новые объекты уступают в качестве архитектурных решений старым. Они формируют бутафорную среду безвременья.

    – Как остановить это? Могут ли обычные граждане повлиять на власти, чтобы сохранить первоначальный вид исторических зданий столицы?

    – Остановить процесс неконтролируемой реконструкции возможно путем внесения соответствующих коррективов в Генеральный план города. В ПЗЗ центральной части прописать все ограничения при реконструкции и строительстве объектов в зоне исторического центра, разработать ограничения этажности, инициировать создание дизайн-кода и механизм его соблюдения. А также путем слаженной работы градостроительного совета города влиять на повышение качества архитектурных решений и предотвращение разрушения исторической среды. А вот вернуть "первоначальный вид исторических зданий" будет намного сложнее, уж больно много за последнее время было потеряно, надстроено и понастроено. В мире есть примеры воссозданий исторической среды, но, думаю, эта история не про Симферополь, или, по крайней мере, не про его ближайшее будущее.  

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»