Время
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Июля 2018, 12:00, krym.news Сообщить нам новость

    Пепел к пеплу, прах к праху: в Симферопольском районе открылся крематорий

    Как можно воспользоваться услугой и сколько это стоит

    Фото: Елена Лелюк

    Вчера в Симферопольском районе открыли первый в Крыму крематорий. Генеральный директор национальной мемориальной компании Михаил Ремез показал присутствующим, как работает сжигающий блок и рассказал о преимуществах кремации.

    Возможность сделать родовое захоронение

    – Кремация – это один из способов захоронения, который предусмотренный законом “О погребении и похоронном деле”. Тело усопшего сжигают в специальной печи до тех пор, пока не образуется прах. После этого происходит измельчение праха в кремуляторе, чтобы пересыпать его в специальный контейнер. В России мало колумбариев, поэтому чаще прах своих близких и родственников тут люди помещают в могилу, либо создают семейно-родовое захоронение, – отметил Михаил Ремез.

    4.jpg

    Интересно! Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются. Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи обвиняют в этом плохую экологию и некачественную пищу из точек быстрого питания.

    Современные технологии без вреда экологии

    Многие жители Симферополя и Симферопольского района переживали, что с установкой крематория, в городе ухудшится экология. Бытует мнение, что от сжигания в печи, исходит вредный дым. Генеральный директор компании рассказал, что это лишь слухи. Ведь они используют современную кремационную печь, которая полностью автоматизирована.

    – Наша кремационная печь обеспечена системой глубокой очистки отводящих газов, позволяющих производить процесс кремации без выброса вредных веществ в атмосферу, – добавил Михаил Ремез.

    5.jpg

    Крематории появятся в других городах Крыма

    Инвесторы, которые вложили деньги в строительство крематория, рассказали, что это первый пилотный проект. Далее границы будут расширяться.

    – У нас в планах на территории России и в том числе Крыма поставить множество кремационных блоков. Мы абсолютно уверены, что реакция людей на это будет позитивная. Хотим дать выбор, качественную услугу и сервис. Техника, которую мы используем в крематории, прошла все экологические проверки, и соответствует мировым стандартам. У нас в партнерах китайская и венгерская компании. Поэтому оборудование привезли самое современное, – поделилась представитель совета директоров публичного акционерного общества «ANT» Елена Синякова.

    2.jpg

    Сколько времени занимает кремация?

    Процесс полного сжигания тела усопшего занимает 50 минут, температура горения в этот момент составляет примерно 700°С. Когда проходит весь процесс кремации, поднимается окно, оператор сгребает прах в специальный охладитель, после чего пересыпает его в кремулятор, где он горит еще 35 минут.

    – В день можно сжигать в среднем 5-6 человек. В крематории работает 5 специалистов, все они проходил обучение, – рассказал директор крематория Сергей Шадевский.

    6.jpg

    Кстати! Животных сжигать в крематории Симферополя нельзя.

    Стоимость кремации

    Генеральный директор отметил, что погребение способом кремации тела умершего для родственников является финансово менее затратным, по отношению к традиционному захоронению в землю.

    Цены на услуги:

    Услуги агента по организации похорон (получение необходимых документов для погребения в государственных, муниципальных и медицинских учреждениях, полное сопровождение похорон) – 3000 рублей;

    • Предоставление прощального зала – 3000 рублей (30 мин);
    • Оформление документов и приемка тела умершего в крематории – 1500 рублей;
    • Кремация тела умершего (гроб стандартного размера: высота 50 см, ширина 65 см) с выдачей праха в пластиковой урне – 6500 рублей (1-5 дней);
    • Срочная кремация тела умершего (выдача праха в день обращения), (гроб стандартного размера: высота 50 см, ширина 65 см) с выдачей праха в пластиковой урне – 8125 рублей;
    • Хранение урны с прахом в кремационном блоке – 10 суток бесплатно, дальше 20 рублей в сутки;

    • Доставка в кремационный блок тела умершего специализированным транспортом ООО «Крымская НМК» - 15 рублей/км.;

    • Сохранение тела в холодильном помещении (сутки) – 500 рублей;

    • Организация отправки урны с прахом почтой по РФ (с расходами по оформлению гигиенической справки и почтовые сборы) – 3000 рублей;

    • Выдача архивной справки (дубликат справки о проведенной кремации) – 300 рублей.

    • Урны для праха бесплатные. 

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Главный редактор - Корытов С.В. Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»