Время
  • Отдых на майские праздники
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Марта 2019, 19:06, krym.news Сообщить нам новость

    Полмиллиарда за воскрешение "Родины": когда Балаклаве вернут единственный кинотеатр

    Историческое здание уже много лет не принимает своих посетителей из-за аварийности

    Фото: Елена Лелюк

    Такая маленькая, уютная и морская Балаклава влюбляет в себя с первого взгляда. Невозможно не умиляться ее тесными улочками, яркими лодками, и огромным количеством котов. Этот морской город напоминает крошечную Италию. Но чувство того, что он требует ухода и благоустройства все же не отпускает. Многие здания на набережной им. Назукина обветшали. Они одновременно отпугивают заброшенностью и привлекают туристов глубокой историей. Кинотеатр "Родина" именно такое место. А ведь раньше он собирал гостей и жителей Балаклавы для просмотра новейших кинолент. Восстановят или разрушат памятку культурного наследия, узнавал Крым.News.

    98xUUYt85mo.jpg

    Кроме "Родины" кинотеатров в Балаклаве больше нет. Жителям города приходится ездить в Севастополь, чтобы полюбопытствовать на новинки отечественного и зарубежного кинематографа. Да и другие развлечения, например, театр, для балаклавцев недоступны. Остались лишь музеи, которые, в основном посещают только приезжие.

    У всего есть своя история

    Кинотеатр в Балаклаве является одним из самых старых в Крыму. Его построили в 1910 году. У здания была открытая галерея в китайском стиле, закрытые деревянные балконы с навесами. Через 40 лет после открытия там появился летний кинотеатр, куда в теплое время года по вечерам сбегалась вся молодежь. А после сеансов прогуливалась вдоль бухты по Пушкинскому скверу, который плавно перетекал в главную улицу города – Набережную. Из-за аварийности здание закрыли в 1995 году, и вот уже 24 года никто не занимается его восстановлением.

    Объект культурного наследия

    Кинотеатр "Родина" является объектом культурного наследия. И по закону его должны восстановить. А уничтоженные временем участки здания – отреставрировать. Но, время идет, а помещение все хуже переносит неблагоприятные погодные условия, ветер и агрессивный морской воздух.

    1kc5sWiXIFY.jpg

    – В этом году делается документация. Деньги на эти цели выделены в соответствии с программой развития Балаклавы. Занимается проектом департамент экономического развития Севастополя. Восстановление "Родины" для нас важно, ведь в Балаклаве нет ни одного действующего кинотеатра, – рассказал корреспонденту Крым.News глава администрации Балаклавы Евгений Бабошкин.

    В департаменте экономического развития нам пообещали ответить позже, но намекнули, что реконструкция не за горами.

    Напомним, в 2018 году глава Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручение заняться этим вопросом всерьез. Работы собирались провести в рамках госпрограммы "Развитие культуры и туризма Севастополя на 2017-2022 гг.". В том же году на создание документации по проектированию кинотеатра выделили 14 миллионов рублей. Власти Города-героя даже анонсировали открытие кинотеатра в 2021 году.

    Современное оборудование, свет и новые зрительные залы

    В здании необходимо отреставрировать зрительные залы, отремонтировать летнюю эстраду, стены, пол, поставить новую крышу, сделать отделку. Также в обновленной "Родине" хотят установить два новых зала, современное оборудование, освещение, мебель.

    Все всегда упирается в деньги

    Но не было бы все так печально, если бы не деньги. Здание, которому 109 лет, требует капитального восстановления. Кроме этого, нужно сохранить исторический облик кинотеатра, на что потребуются немалые деньги. Власти Севастополя уже назвали сумму, которая нужна для этого – полмиллиарда рублей. Начало работ запланировано на апрель-май текущего года. Но точно ли выделят такую крупную сумму – пока неизвестно.

    Будем надеяться, что обещания чиновников исполнятся, и "Родина" снова порадует своих зрителей. А пока кинотеатр продолжает скромно стоять за бордовым ограждением, понемногу разваливаясь и словно моля о спасении.

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»