Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Июля 2018, 16:12, krym.news Сообщить нам новость

    Аптека, гостиница и монастырь: топ-5 старинных мест Крыма, которые изменились до неузнаваемости

    Что стало причиной исчезновения зданий

    Фото: oldkerch.narod.ru

    Крым – это уникальное место, которое полюбили миллионы людей не только за красоту природы, но и за великую, богатую историю этого полуострова. В годы войны многие здания региона были полностью уничтожены. К сожалению, большинство из них так и не восстановили. Но фотографии былого облика крымских городов остались. Крым.News подготовил для вас подборку из 5 мест, которые кардинально изменились в ходе истории.

    №1 Куйбышевский рынок 

    кубик.jpg

    На территории симферопольского рынка во времена Крымской войны размещался подземный склад для пороха и боеприпасов. Спустя несколько месяцев военные поняли, что из-за грунтовых вод, которые попадали в склад, хранить там порох было нерезонно. Эти помещения продали обычным людям. Сначала местный купец решил открыть там винный погреб, а со временем вокруг территория обросла торговыми точками. Площади Куйбышева, как мы привыкли её видеть, тогда еще не существовало. Там был обычный перекресток двух улиц. Уже со временем, после войны, город начал разрастаться, строились новые дома, улицы. Тогда на нынешнем рынке и появилось первое капитальное строение Куйбышевского рынка. В советское время площадь частично зачистили, там появился современный сквер, немного напоминающий нынешний парк на Центральном рынке. В городе проложили трамвайные колеи и сделали дорожное кольцо. 

    площадь куйбышева.jpg

    Сейчас площадь снова изменилась, колей уже нет, а вот новые торговые здания, которые возвели при Украине, снова зачищают.

    №2 Аптека Левентона

    аптека Леви на Бульварной Ялта.jpg

    Старинное здание аптеки купца Левентона было расположено на улице Набережной им. Ленина в Ялте. Об этом помещении осталось мало информации. Известно только то, что внутри здания располагалась сразу аптека и парфюмерный магазин. К сожалению, здание не сохранилось в своем изначальном виде. Во время войны аптека была частично разрушена. После чего её перестроили. Теперь это здание относится к объектам культурного наследия регионального значения.

    №3 Яхт-клуб в Севастополе

    яхтклуб севастополь.jpg

    На Приморском бульваре в Севастополе в XIX веке был построен яхт-клуб. Помещение напоминало музей: в зале висели флаги, располагалась фотоколлекция знаменитых яхт. Окна двухэтажного зала выходили на море. Первый этаж полностью был отдан яхт-клубу, на втором же была библиотека и ресторан. Это замечательное здание разбомбили во время войны. Со временем его восстановили, но уже без сохранения первоначального вида.

    №4 Гостиница «Европейская»

    ГОСТИНИЦА ЕВРОПЕЙСКАЯ.jpg

    Это здание украшало столицу Крыма. Гостиница «Европейская» была настоящей достопримечательностью города. Она располагалась на улице Салгирная. Во время войны помещение почти полностью разбомбили. Целыми остались лишь его подвалы. Местные жители рассказывают, что там ещё долгое время бегали любопытные дети. Они и обнаружили там склад боеприпасов. Военные оградили территорию и вывезли оттуда все оружие.

    №5 Катерлезский Свято-Георгиевский монастырь 

    монастырь керчь.jpg

    В 1856 году на месте разрушенной часовни в Керчи начали строить новый храм. На добровольные пожертвования в 1862 году к Георгиевской церкви пристроили каменную колокольню. А в 1910 году на территории размещались уже две часовни. Там же располагалось небольшое кладбище. Церковь ликвидировали в 1923 году, несмотря на протесты верующих. Весной же 1928 года от церкви уже почти ничего не осталось. Катерлезский Георгиевский монастырь начали возрождать в 1991 году. Но прежний облик ему так и не вернули.  

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»