Яндекс.Погода
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Октября 2018, 15:37, krym.news Сообщить нам новость

    Стоунхендж по-симферопольски: что случилось с Гагаринским парком

    Главную зелёную зону столицы продолжают видоизменять

    Фото: Леонид Карпов
    На прошлой неделе в парке имени Гагарина появился новый ландшафтный объект. Теперь при входе в зелёную зону на территории клумбы красуется огромный каменный круг. Он вызвал у местных жителей множество негативных эмоций, которые повлекли за собой активное обсуждение случившегося в соцсетях. Как к этому относятся общественники, архитекторы, и что говорят власти, узнавал Крым.News.

    Каменный хаос симферопольцам не приглянулся

    – Это для обрядов? Новое украшение в Гагаринском. Смотрите из чего можно сделать такую "красоту", – пишет общественник Леонид Карпов. 

    43180794_2349040071829945_1307016616130641920_n.jpg

    На фото отчетливо видно, что в парк завезли строительный мусор. Среди него находится демонтированная плитка и даже камни с арматурой. 

    43053159_2349041448496474_6092762033973886976_n.jpg

    43035976_2349041175163168_3287426173755195392_n (1).jpg

    Но симферопольцев не покидает позитивный настрой, они ещё надеются, что на выросшем каменном хаосе появится красивая клумба. 

     – Хотя если представить, что со временем эти камни покроют растениями, плющом, например, то будет очень красиво, – прокомментировал местный житель Михаил Сидоренко.

    Другие пользователи соцсетей предполагают, что власти таким образом избавляются от строительного мусора. 

    – Новый способ утилизации строительного мусора? Ну хорошо хоть не бытового... – пишет Елена Мельникова.

    43220081_2349039905163295_2412637942259384320_n.jpg

    Мнение архитектора

    Архитектор, председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым Кирилл Бабеев рассказал, что основная причина создания подобных объектов – отсутствие концепции развития и комплексного проекта реконструкции парка.

    – Не совсем понятно, что это такое: аккуратно сложенная куча строительного мусора, инсталляция или рокарий из подручных бывших в употреблении материалов. Надеюсь, это изваяние в скором времени будет убрано с аллеи центрального входа, а на её месте восстановят травяной газон.

    Кроме этого, архитектор отметил, что плохо относится ко всем действиям городской власти относительно парка, ведь работы проводятся без создания единой концепции благоустройства зелёной зоны.

    – Ко всем процессам, называемыми реконструкцией парка имени Гагарина, отношусь крайне негативно. Основная причина – отсутствие концепции развития и комплексного проекта реконструкции парка. Все объекты, которые возводятся там, делаются вопреки здравому смыслу. В результате мы видим асфальтовые дорожки, высоко приподнятые над уровнем земли с кривыми местами примыканий. Также убогие лавки, урны и фонари, не поддающиеся здравому смыслу каменные изваяния, появляющиеся спортплощадки в зоне для отдыха и лавандовые клумбы.

    Я не понимаю упрямства руководства, которое не хочет привлекать профессионалов-архитекторов для проектирования важных городских объектов. Мы давно предлагали провести архитектурный конкурс на концепцию реконструкции парка, привлечь лучших архитекторов Симферополя для проектирования парка, который бы не уступал лучшим паркам страны. Было бы намного логичнее направить средства, которые сейчас расходуются впустую, на создание грамотного качественного проекта.

    43080754_2349136415153644_6739968104597553152_n.jpg

    Администрация молчит

    В администрации Симферополя отказались комментировать случившееся, перенаправив нас на исполняющую обязанности директора парка Диану Первушину. Она также не стала комментировать ситуацию, перенаправив нас обратно в администрацию. В итоге официального ответа получить так и не удалось. Как выяснилось, комментарий по этому поводу может дать только глава администрации столицы Игорь Лукашёв, который с сегодняшнего дня ушёл в отпуск на 2 недели. 
    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»