Яндекс.Погода
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Января 2020, 13:45, krym.news Сообщить нам новость

    В пещере "Таврида" нашли кости неведомых саблезубых кошек и гигантского страуса

    Они жили на полуострове более полутора миллионов лет назад

    Фото: КФУ им. Вернадского

    В пещере "Таврида" нашли кости неведомых саблезубых кошек и других древних млекопитающих, они жили на полуострове больше полутора миллионов лет назад. Принадлежность костей определили учёные Крымского федерального университета им.Вернадского, передаёт пресс-служба КФУ.

    По словам ведущего методиста Зоологического музея КФУ Дмитрия Старцева, для некоторых животных удалось определить не только видовую принадлежность, но и посчитать количество экземпляров. Учёные точно знают, что в пещере обнаружены остатки 6-7 слонов, 3 саблезубых кошек, 2 волков разных видов, 2 вида лис, 3-4 медведей различных видов.

    - Видимо, мы застали такой период истории, когда в пещере в близкое время обитало около трёх разных видов медведей. Можно полагать, что самый мелкий из найденных видов медведей - медведь Денингера, другие, более крупные особи - его потомки, близкие к бурому и к пещерному медведям. Челюсть детёныша саблезубого тигра с молочными зубами (эта находка получила прозвище Котёнок Таврик), мы предварительно определяли как детёныша гомотерия, но сейчас его принадлежность оказалась спорной. По-видимому, Таврик принадлежал к другому, ещё не описанному виду саблезубых кошек.

    Кроме того, в пещере нашли многочисленные останки двух видов быков. Также специалисты обнаружили бедренные кости гигантского страуса Pachystruthio dmanisensis - крупнейшей нелетающей птицы Евразии, которая весила более 450 кг и достигала 3,5 метра в высоту (современный страус весит 150 кг).

    Напомним, неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками древних животных обнаружили в июне 2018 года в Крыму при строительстве трассы "Таврида". Вместе со спелеологами в пещере работали палеонтологи, которые нашли кости взрослого мамонта, мамонтёнка и других представителей доисторической фауны. Следов пребывания человека в пещере не обнаружили. Обследование новой пещеры завершилось в августе 2018 года.

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»