Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Апреля 2019, 18:00, krym.news Сообщить нам новость

    Война за помещение: в Симферополе продолжается "борьба" между администрацией и ассоциацией инвалидов

    Власти объяснили, что мешает детям с ограниченными возможностями заниматься творчеством в здании жилого дома

    Фото: 123ru.net

    Напомним, ранее Крым.News писал о том, что в подвальном здании жилого дома Симферополя располагался театр кукол для детей с ограниченными возможностями. Но с 2017 года Ассоциация инвалидов Крыма не может пользоваться арендуемым помещением из-за документальных неясностей. Занятия приходится проводить в различных зданиях, которые предоставляются обществу на короткое время. По этому поводу в администрацию столицы был направлен информационный запрос, в ответе нам постарались объяснить ситуацию.

    Договор аренды перезаключали многократно 

    – Помещение по ул. Кечкеметская, 108 было передано в аренду ассоциации объединения инвалидов в 2003 году. Договор на аренду помещения перезаключался многократно, а именно до 2014 года. Тогда исполком получил новое заявление на продление, но в связи с переходом Крыма в состав России решение не могло быть принято. Исполнительным органам предписали приостановить исполнение собственных полномочий по земельным и имущественным правоотношениям. В 2015 году городской совет все же продлил договор аренды между ассоциацией и МБУ "Киевский Жилсервис" до 2016 года, – указано в ответе, подписанном заместителем начальника департамента городского хозяйства Александром Хомяковым.

    Старый договор истек, с новым возникли проблемы 

    МУП "Киевский Жилсервис" сообщает, что Симферопольский городской суд в 2017 году принял решение передать здание на баланс администрации. Руководством предприятия был подготовлен пакет документов и сдан в администрацию. После их изучения, в 2016 году подписаны акты приема-передачи, имущество поставлено на баланс департамента муниципальной собственности .В связи с изменением законодательства проводится работа по изготовлению администрацией Симферополя новых экспертных оценок и договоров аренды между арендатором и администрацией.          

    – Арендатор после передачи имущества в администрацию должен был расторгнуть имеющийся договор с МУП "Киевский Жилсервис" без сдачи помещений и перезаключить его с нами, – объясняет Хомяков.

    Председатель ассоциации инвалидов Дмитрий Кучмий неоднократно пытался согласовать вопрос в департаменте развития муниципальной собственности.

    – Однако по состоянию на 27 марта 2019 года заявлений о расторжении договора с МУП нет. Помещение, согласно заключенному договору, не сдано и продолжает использоваться, – рассказали в администрации.

    Иск в суд и 100 тысяч долга

    По данным бухгалтерского учета МУП "Киевский Жилсервис" оплата аренды производилась неравномерно. Это породило начисление пени.

    – Начиная с мая 2017 года, ассоциация инвалидов прекратила оплату, заявив устно, что договор не действует, однако, помещение не освободили. По итогам проверки Прокуратуры МУП "Киевский Жилсервис" получено предписание от 20 июля 2018 года, в котором указано на недостатки в работе по сбору арендной платы. Выполняя предписание Прокуратуры, МУП "Киевский Жилсервис" подал иск в суд Крыма на Ассоциацию инвалидов РК. Иск принят к рассмотрению, – добавили в ведомстве.

    "Давление на суд"

    Кроме этого, в администрации сделали акцент на том, что размещение театра кукол никогда не предусматривалось в арендуемых помещениях, а вопрос его нахождения там возник только после подачи иска.

    – Поднят шум в различных инстанциях. Ассоциация неоднократно обращалась в администрацию, Прокуратуру, получала ответы, МУП готовили материалы. Фактически идет давление на суд и продолжается эксплуатация муниципального имущества без документов и оплаты, – указано в ответе.

    "Не имеют права заключить договор!"

    Дмитрий Кучмий сообщил Крым.News , что по этому делу 19 марта суд оставил иск без рассмотрения, потому что МУП "Киевский Жилсервис" не предоставил необходимые документы.

    – Заявления на перезаключение договора мы отправляли в департамент муниципального имущества неоднократно. Но они его с нами просто не заключают. Кроме этого, помещение как собственность администрации не находится на кадастровом учете. Это подтверждает Министерство имущественных и земельных отношений РК. А значит, что по факту они не могут заключить с нами договор на законных основаниях, ведь арендную плату может требовать только собственник помещения, – разъяснил председатель ассоциации, приложив документ.

    56786271_1022019874661353_6374513774082129920_n.jpg

    Правовая сторона 

    Симферопольский юрист Жан Запрута своим мнением подтвердил слова Дмитрия, но добавил, что разрешение на законное заключение договора может быть подтверждено принятыми на местном уровне постановлениями.

    – Если помещение не стоит на кадастровом учете, то у города нет права собственности на него. Только собственник может зарегистрировать право распоряжаться своим имуществом. Но если существует постановление, которое разрешает распоряжаться этой собственностью, тогда нарушений быть не должно. Однако федеральный закон и Гражданский кодекс гласит о том, что право собственности возникает с момента государственной регистрации права, а это и есть кадастровый учет.

    Крым.News продолжит следить за развитием событий. 
    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»