Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Июля 2018, 13:58, krym.news Сообщить нам новость

    "Я художник, я так вижу": дальтоник-дизайнер из Симферополя о жизни с особенностью

    О радуге, светофорах и неудобных вопросах

    Фото: Елена Лелюк

    В мире примерно каждый десятый мужчина дальтоник. Людям с этой особенностью часто задают неудобные вопросы и в миллионный раз просят назвать тот или иной цвет, указывая на предмет. Как же действительно живется человеку с дальтонизмом, не мешает ли это работе, и как он смотрит на мир, Крым.News рассказал дальтоник-дизайнер из Симферополя.

    Владиславу 22 года. Он живет в Симферополе и занимается графическим дизайном. Многие до сих пор даже не подозревают о его дальтонизме. Сам Влад говорит, что это не мешает ни его профессии, ни повседневной жизни.

    Расскажи, как ты видишь тот или иной цвет? А каких цветов вообще не видишь?

    – Это самый частый вопрос в мой адрес, после того, как люди узнают, что я дальтоник (смеется). Я не могу сказать, что я вижу или не вижу. Моя девушка говорит, что зеленый, красный и сиреневый я практически вообще не различаю. А ещё путаю зелёный с жёлтым, или фиолетовый с голубым.

    1.png

    Как реагируют на тебя люди, когда узнают, что ты дальтоник? Что спрашивают?

    Реакции разные бывают. Реже им все равно. Но чаще всего это нескончаемый поток вопросов: «А это какой цвет? А моя куртка, какого цвета? А ты отличаешь зелёный от синего?». Я привык и пытаюсь относиться к этому спокойно. Ведь люди, возможно, встречают дальтоника впервые.

    Бывали ли у тебя действительно неловкие или смешные моменты, связанные с тем, что ты перепутал тот или иной цвет?

    – Да, постоянно. Особенно когда в детстве папа или мама просили что-то принести. Например, красные пассатижи или розовое полотенце. Но после того, как я приносил совершенно не те вещи, родители начинали смеяться, ведь забывали, что я дальтоник. Сейчас это происходит почти каждый день. Я до сих пор доказываю своей девушке, что у неё голубая сумочка, а не сиреневая. Я в этом просто уверен!

    Можешь ли ты один и тот же цвет видеть совершенно по-разному?

    – Да. Все зависит от освещения, и, что самое странное, от окружающих цветов. Светофор для меня обычный, там цвета довольно контрастные, да и правильное их размещение я тоже знаю. А вот с радугой все обстоит намного хуже. Она для меня худая, только желтую полосу вижу. В школе рисовал её не по памяти, а по стишку про охотника и фазана. Несмотря на это, пару раз туда всё же попадали черные и коричневые карандаши.

    2.png

    Как ты видишь вечером? Какие цвета преобладают?

    – Наверное, вопрос касается заката? Он для меня также прекрасен, как и для вас. Даже если выглядит по-другому. Преобладают теплые тона и желтые оттенки.

    Какой твой любимый цвет?

    – Обожаю холодные цвета – голубой, синий. Но тяга ко всему чёрно-белому намного больше. Конкретного любимого цвета нет.

    В детстве, когда ты ходил в садик или школу, как реагировали учителя и дети на твою особенность?

    – Все дети жестоки. И по отношению ко мне они исключения не делали. Все детство слышал постоянные подколы. Но это проблема детей, которых родители не научили хорошим манерам. Учителя были более лояльны. Часто вспоминаю случай в школе, когда я пришёл в первый класс. На уроке рисования я изобразил траву черного цвета, ведь не знал, какой из карандашей зелёный. Первая учительница пошла к моей маме, и сказала, что у меня проблемы с психикой. На что мама ответила: « Все хорошо, он просто дальтоник…» После этого вопросов не возникало.

    3.png

    Родители пытались научить тебя распознавать те или иные цвета?

    – Зачем? Это как учить утку лаять – бессмысленно.

    Мешает ли тебе дальтонизм в повседневной жизни?

    – Я его не замечаю, и мои близкие тоже, пока я синее полотенце не принесу, вместо розового.

    В твоей семье кто-то ещё страдает дальтонизмом?

    – Да, мой дедушка. Он мировой мужик и монохромный дальтоник. У него все в оттенках серого. Но это не помешало ему водить машину и работать милиционером. Правда есть несколько забавных историй связанных с его дальтонизмом. Когда-то мама покрасила волосы в ярко-красный цвет. Дедушка долго ходил, смотрел на неё, а потом говорит: «Дочь, мне сказали, что у тебя волосы красные, это правда?». Мама отвечает: «Нет, папа, все врут». Вторая история уже ближе к нашему времени. Когда появились цветные телевизоры, мой дедушка купил и себе такой. Правда, зачем он ему, до сих пор непонятно...

    Как ты решил, что хочешь стать графическим дизайнером?

    – Подал документы на обучение в ВУЗ, и уже там понял, что мне комфортно работать по профессии. Бывают, конечно, свои нюансы, но мне помогают. Да и не первый я такой дизайнер, кстати.

    Мешают ли в работе твои особенности и как?

    – Не особо, даже наоборот. Говорят, я хорошо комбинирую цвета. Люди часто забывают о моей особенности, и просто воспринимают это как художественный замысел, который они не поняли. Очень удобная профессия для меня. Если что, могу говорить: "Я художник, я так вижу". В остальном, я запоминаю кодировки цветов, и как они сочетаются. Есть обычные палитры, которые комбинируют цвета, оттуда тоже беру. Даже банальная фотография берега или леса помогает в подборе цветовых пар. Ну а в сложных ситуациях, мне есть к кому обратиться.

    4.png

    Хотел бы попробовать надеть новые очки, через которые увидишь все цвета, как они есть?

    – Попробовать, наверное, хотелось бы. Но буду ли носить их постоянно – даже не знаю.

    Ты боишься увидеть мир таким, какой он есть, во всех цветах? Есть чувство страха, что твое обычное виденье разочарует тебя?

    – Я не боюсь увидеть мир таким, каков он есть. Но для меня он навсегда останется таким, как я его вижу.  

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»