Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Ноября 2018, 16:55, krym.news Сообщить нам новость

    "Я узнала, что ВИЧ-положительная на 12 неделе беременности": можно ли счастливо жить с инфекцией

    Россиянка Анна Золотарева рассказала о страхах, семье и смирении в эксклюзивном интервью Крым.News

    Фото: Из личного архива Анны Золотаревой

    В мире 1 декабря отмечается День борьбы со СПИДом. По данным Минздрава Республики Крым в 2017 году ВИЧ выявили у 891 человека. Под диспансерным наблюдением в медицинских учреждения Крыма со статусом ВИЧ+ сейчас находится 6724 человека. От ВИЧ в 2017 году на полуострове умерли 353 человека, а за 9 месяцев 2018 года – 269 человек. Это заболевание ежегодно забирает тысячи людей.

    Но чаще всего ими являются ВИЧ-диссиденты. Они не пьют лекарства и внушают остальным, что СПИД – это миф. Мы хотим убедить вас в обратном. Как принимая лекарства жить с ВИЧ можно долго и счастливо, Крым.News рассказала россиянка Анна Золотарева, которая узнала о своем статусе 10 лет назад.

    j0fxGlldyag.jpg

    "Я не могла поверить своим ушам"

    – Почему вы решили сдать кровь на выявление ВИЧ-инфекции? Как узнали о заболевании? 

    – Буквально через 2 недели после знакомства со своим будущим мужем я забеременела. На 12 неделе меня положили на сохранение, где проводя анализы, выявили у меня ВИЧ-инфекцию. Врач попросил меня зайти к нему в кабинет, где сообщил мне о ВИЧ. В голове сразу образовался какой-то протест, я переспросила несколько раз, не могла поверить своим ушам. Врач сказал, что анализы нужно перепроверить, чтобы диагноз не был ошибочным.

    – Какая была ваша первая реакция на услышанное?

    – Сначала я очень испугалась. Думала о том, как доношу ребенка, что сказать мужу о ВИЧ. Боялась, что он меня бросит. Переживала, что он тоже мог заразиться. Мысли были смешанные. Испугалась, ничего не понимала, сидела в палате и плакала. В день выписки меня приехал забрать муж. По пути домой я ему говорю: Леша, ты знаешь, у меня обнаружили ВИЧ-инфекцию, тебе нужно тоже сдать анализы. В ответ он только посмеялся, не поверил. Мы поехали в Центр, сдали анализы. Мой ВИЧ статус подтвердился, его – нет.

    "Мне помог психолог"

    – Трудно ли вам было смириться с тем, что вы ВИЧ+?

    – Как только я узнала о своем статусе мы пошли к психологу при Центре профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями. Я была во взвинченном состоянии, не понимала что происходит, ощущала жуткий страх. После того, как пообщалась с психологом – успокоилась. И сейчас я абсолютно спокойна, меня это никак не трогает. Врач объяснил, что такое ВИЧ, и как он действует на наш организм. Я получила всю информацию, которая мне была нужна, в Интернет лезть не стала. Меньше знаешь – крепче спишь. В дальнейшем я что-то читала, мне было интересно. Узнала о ВИЧ-диссидентах, которые не пьют терапию, настраивают людей на тот же лад. Они говорят, что эта инфекция - ерунда и болезни не существует. Но я на себе прочувствовала, что она действительно есть.

    Как протекала ваша беременность и роды?

    – Моя беременность прошла нормально, на 14 неделе мне назначили терапию, я начала принимать таблетки. Вирусная нагрузка на тот момент у меня была не высокая. Я родила абсолютно здорового ребенка. Мне делали кесарево сечение. После родов малышке тоже давали антиретровирусную терапию. До полугода мы сдавали анализы, она находилась на учете, так как антитела к ВИЧ-инфекции у нее были в организме. Позже выяснилось, что все они мои. Её сняли с учета, ребенок оказался абсолютно здоров.

    T_VcKg6ATEs.jpg

    "Я спасла жизнь нескольким ВИЧ-положительным"

    – Как решились сказать родным и близким? Какая реакция от них последовала?

    – У меня на тот момент был только отчим, мамы в живых уже давно нет. А у мужа наоборот - только мама, отца нет. Свекровь узнала совсем недавно, отреагировала спокойно. Она очень мудрая и образованная женщина, поэтому отношения наши не испортились. Друзьям я рассказала всем, с кем близко общалась. Никогда не пыталась это от кого-то скрывать, и не считала ВИЧ приговором.

    – К вам обращались за помощью люди, которым нужна была ваша поддержка, как человека с ВИЧ?

    – В моей жизни было несколько моментов, когда я точно спасала жизни. Мне писали девушки и парни, которые заразились ВИЧ. Все они жили в маленьких городах, от многих отвернулись друзья. Некоторые даже хотели свести счеты с жизнью. Я долго общалась с ними, рассказывала о себе, со временем они успокоились. С тех пор у всех есть семьи и дети, жизнь восстановилась.

    "Меня могли заразить в больнице"

    – Были ли такие люди, которые узнав о ВИЧ отвернулись от вас?

    – После того, как я рассказала своим друзьям и близким о своем статусе, никто от меня не отвернулся, все со мной продолжили общаться, как и раньше. Естественно я изучила определенную информацию, которую нужно говорить людям, чтобы не сильно их ошарашить. Мой круг общения не поменялся, со временем даже увеличился. Есть у меня знакомые, у которых тоже ВИЧ положительный статус. Но ничего, мы радуемся жизни, рожаем детей.

    sbuV0VGwgKk.jpg

    – Не думали, как могли заразиться?

    – Наркотиков в моей жизни не было, беспорядочных половых связей тоже. После того, как я узнала, что ВИЧ положительная, решила оповестить всех мужчин, с которыми у меня была интимная связь. Они сдали кровь. Оказалось, что никто из них не болен. Появилось предположение, что заразилась я по-другому. До знакомства с мужем у меня был выкидыш на большом сроке. Я потеряла много крови, пришлось делать переливание. Почему-то я грешу в эту сторону. Скорее всего, у них не соблюдался период карантина крови, потому что очень мало доноров.

    Слабость, усталость и потеря веса

    – Как на инфекцию отреагировал ваш организм? Почувствовали ли вы какие-то явные изменения?

    – Организм мой изначально на инфекцию никак не отреагировал. После рождения дочери я чувствовала себя прекрасно. Я не кормила её грудью, ведь был большой риск инфицирования. Терапию после родов не пила, мне ее отменили на время, 5-6 лет я не принимала лекарств вообще. После чего организм начал давать сбой. Я очень сильно уставала, у меня была жуткая слабость, я себя постоянно плохо чувствовала, хотелось спать. Я доезжала до работы и уже была уставшая.

    В итоге моя подруга настояла на том, чтобы я поехала к врачу. После сдачи крови, выяснилось, что у меня осталось 2 клетки иммунитета, нагрузка на организм была огромной. Доктор сказал – еще бы чуть-чуть и они ничем не смогли бы помочь. После этого меня госпитализировали, я легла в больницу на 3 недели, мне провели полное обследование. Хотя ранее никогда так тщательно не осматривали. Только окулист смотрел меня 40 минут, я так удивилась. И лишь потом выяснилось, что таблетки, которые мне прописали, сильно влияют на зрение и на слух.

    "Я абсолютно счастлива!"

    – Расскажите подробнее о своей семье. У вас ведь есть муж и дочь. 

    – С мужем мы познакомились в 2008 году, именно тогда я узнала о своем статусе. Через 7 месяцев мы поженились, а через 9 у нас родилась дочь Лерочка. Сейчас ей 9 лет, учится в 3 классе, профессионально занимается русскими народными танцами. Радует нас с папой. Муж любит меня, живем дружно. Сейчас я абсолютно счастлива, иммунитет мне подняли. Сижу на терапии уже 2 года. Пью таблетки утром и вечером. Чувствую себя хорошо, я подружилась с ВИЧ, и он меня не беспокоит. Мы с мужем не предохраняемся уже давно, почти 3 года. В данный момент мы подумываем завести второго ребенка, готовимся к этому морально и физически.

    MoZNQweY_aE.jpg

    – Можете ли вы в обществе, когда кто-то обсуждает ВИЧ+, высказать свое мнение? Как это обычно происходит?

    – Конечно, практически все мои знакомые знают о моем ВИЧ статусе. Я могу с ними поспорить, что-то рассказать. Бывает и такое, что они в чем-то заблуждаются. Если люди мне мало знакомы, то конечно я им не кричу, что ВИЧ положительная, а рассказываю то, что знаю. Пускай люди думают, что я просто умная.

    "ВИЧ – не приговор!"

    – Часто люди воспринимают статус Вич +, как приговор на всю жизнь и скорую смерть. Как в действительности обстоят дела? Ваша жизнь полноценна, несмотря на диагноз?

    – Изначально да, это был приговор. Думала, что жизни и будущего нет, до разговора с психологом. Я понимаю, что у меня ВИЧ есть. И если копнуть глубже, то можно понять, что все намного страшнее, чем кажется. Но я не хочу копать, мне так комфортно. Я из тех людей, которых мало что трогает. Все проблемы решаются, не решается только смерть. Принимаю терапию, слушаю врачей, главное следовать их указаниям.

    – Как вы смогли перебороть свой страх и суметь позитивно мыслить, продолжать жить на веселой ноте?

     Я по жизни человек, который живет на веселой ноте, и меня точно ничего не остановит. Такой у меня девиз – жить и радоваться каждому дню. Страх отступил, пришли знания и осознание.

    2L9sl0UpoPE.jpg

    – Дайте несколько советов людям, которые только узнали, что они заражены. Стоит ли им так трагично реагировать на неутешительные новости, как обычно это делают люди? 

    Не стоит негативно реагировать, нужно просто принять, что ВИЧ есть. Жить вы будете долго и счастливо, нормальные люди от вас не отвернутся. Дам совет, если вы живете в маленьком городе, не рассказывайте о своем статусе никому. Друзьям стоит тоже говорить выборочно. Ни в коем случае не давайте воли чувствам, не пускайте в себя страх. Если нужно кого-то поддержать словом, в любой момент можете обратиться ко мне. И запомните - ВИЧ не помешает вам заводить семьи и рожать детей, главное принимать терапию и слушаться врачей.

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»