Время
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Августа 2018, 13:40, krym.news Сообщить нам новость

    Ялта отмечает своё 180-летие: топ-5 любопытных фактов о жемчужине ЮБК

    История названия города и самое сильное крымское землетрясение

    Фото: jalita.com

    Завтра, 11 августа, Ялта отметит свой 180-й день рождения. На праздник приедут звёзды российской эстрады – Полина Гагарина и группа «Отпетые мошенники». Вечером гостей и жителей города ждёт яркий фейерверк. В честь праздника, Крым.News решил вспомнить историю города, и составил топ-5 любопытных фактов о жемчужине ЮБК.

    №1 Ялос, ялос!

    Историки утверждают, что своё название город получил благодаря грекам. По легенде, люди, которые плыли по морю и увидели незнакомые земли, закричали: «Ялос, ялос!». В переводе с греческого языка, это слово значит берег. С тех пор звался город Ялтой. Но первое упоминание в письменных источниках о Ялте относится XII веку, где она называется по-итальянски Джалита.

    1419461064_1.jpg

    №2 Первая постройка Ялты

    На старых фотографиях можно увидеть красивую высокую церковь Иоанна Златоуста, которая красуется на Поликуровском холме. Она стала первой каменной постройкой Ялты. Именно ту часть города быстро заселили люди. Храм перестраивали около 3 раз, его оскверняли и делали там продуктовый склад, в 1942 году немцы подожгли здание, и оно полностью сгорело. Возрождение святыни началось только в 1994 году. За три года по чертежам первого архитектора Григория Торичелли храм отстроили. Сейчас он выглядит как во времена графа Воронцова.

    18_l.jpg

    №3 Модным курортом город стал не сразу

    В 20-40-е года XIX столетия в городе возвели главные достопримечательности жемчужины ЮБК –Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы. Также построили первую дорогу от Ялты к Симферополю. Красивые и богатые частные виллы и пансионаты начали появляться в Ялте только в семидесятых годах XIX столетия. В то же время на улице Набережная построили величественную и огромную гостиницу, которую было видно с моря. Её именовали – «Россия». Настоящим курортом Ялта стала с открытием железной дороги, которая соединила Симферополь и Севастополь с центральной частью России. В 90-х годах в городе появляется морской порт. В Ялту за чистым морским воздухом и живописными видами, ежегодно съезжались тысячи туристов.

    22_l.jpg

    №4 Мощное землетрясение

    В 1927 году в Ялту наведалось одно из самых сильных землетрясений за всю историю Крыма. Оно образовалось под морским дном. Вечером 12 сентября жители города заметили, что их домашние животные очень переживали, метались со стороны в сторону, собаки лаяли, кошки отказались от корма и заметно беспокоились. Рыбаки рассказывали, что море будто бы кипело. В полночь по городу прокатился жуткий грохот. Началось землетрясение. Стены домов трещали по швам, высыпались стекла из окон, начали обваливаться потолки. Люди в панике выбегали из своих жилищ в ночных рубашках. Землетрясение длилось около 11 часов. Его сила составила 9 баллов. За это время в Ялте произошло 27 сильных толчков. Менее сильные толчки продолжались на протяжении 2 суток. Вследствие этого в горах произошли обвалы и оползни. В Алуште разрушились гостиницы, Генуэзская башня, в Алупке пострадал Воронцовский дворец и мечеть. В Ялте было разрушено около 70 % зданий, гостиницы «Россия» и «Ялта».

    21d1a451625abf93a4290866f843b4ca.png

    №5 Сталин, Черчилль, Рузвельт

    Одним из самых важных событий, которое повлияло на судьбу всего мира, стала встреча в Ялте Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта. Они были лидерами трёх главных государств – СССР, Великобритании и США. В 1945 году состоялась "Ялтинская Конференция". На ней мировые лидеры приняли решение о создании ООН, распределении новых границ захваченных Гитлером государств и установке линии разграничения зон влияния.

    jac582ta-e1417321169982.jpg

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Главный редактор - Корытов С.В. Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»