Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Января 2019, 11:33, krym.news Сообщить нам новость

    Земной корабль: в Крыму построят первый полностью автономный и экологически чистый дом из мусора

    Проект, который перевернет представление о строительстве

    Фото: группа в ВК Earthship - Земной корабль в России

    В нашем представлении понятие "умный дом" ассоциируется с множеством электроники, которая выполняет все команды человека. Но это достаточно поверхностное определение, стоит копнуть чуть глубже. Земной корабль – это не просто умный, автономный дом, а способ разумной, эффективной организации жизненного пространства. Это не просто строительная технология, а совершенно новое, целостное, экологическое мировоззрение, это начало пути к объединению человека и природы. В апреле текущего года в Крыму построят первый в России подобный дом. О необыкновенном земном корабле Крым.News рассказал куратор стройки Earthship в России Михаил Блохин.

    Что такое Earthship?

    Технология строительства Earthship была создана и разработана американским архитектором Майклом Рейнольдсом. Его целью было построить недорогой, экономичный, уютный и полностью автономный дом. Сохранение природы – вот главное вдохновение Майкла. Люди десятилетиями собирают деньги на квартиру или дом, не понимая, что строительные материалы, из которых они сами могут соорудить жилище своей мечты, просто небрежно лежат у них под ногами в виде мусора.

    98NHDb1D0ws.jpg

    Еще будучи ребёнком Майкл частенько заглядывал на свалки со своим отцом, который верил, что именно там можно найти для последующего использования громадное количество ресурсов.

    Он много экспериментировал с различными материалами для своих домов. Так, первый Earthship был построен из кирпичей выполненных из 6 алюминиевых банок перевязанных между собой проволокой. Этот дом, кстати до сих пор стоит.

    Впоследствии он начал использовать использованные покрышки, в которые туго забивался грунт и таким образом формировалась крепкая и устойчивая стена, которая еще и накапливала тепло подчиняясь законам термодинамики.

    С тех пор его миссия была предопределена. Архитектор решил строить дома из использованных шин, алюминиевых банок, стеклянных и пластиковых бутылок.

    la7XuWYXUBk.jpg

    За 40 лет команда Майкла построила более 10 тысяч земных кораблей в 20 странах по всему миру, в различных климатических зонах. На сегодняшний день Майкл основал Академию Биотектуры, в которой он и его команда готовят специалистов-строителей по технологии Earthship.

    Проект первого в России земного корабля реализует выпускница Академии Биотекруты Екатерина Максимова. Как сертифицированный биотектор, а именно так называются выпускники Академии, Екатерина будет руководить стройкой и вести образовательный процесс для участников строительства первого дома в России, в селе Доброе, недалеко от Симферополя уже в апреле этого года.

     "Мы будем первопроходцами"

    Руководитель проектного офиса "Новые Города" и в будущем обладатель первого Earthship в Крыму Вероника Скорнякова рассказала, что этот дом будет неким экспериментом, чтобы внедрить технологию в Крым и Россию в целом.

    – Проект был выбран офисом "Новые города" для реализации на экспериментальной площадке. Мы будем тестировать его в условиях России, адаптировать технологию к нашему климату и оценивать его эффективность на собственном опыте. Также мы будем продвигать идею строительства Earthship на различных экологических форумах, привлекать в проект новых участников.

    В чем проявляется автономность земного корабля?

    – Главными преимуществами и отличительным особенностями такого жилья является независимая система сбора и хранения воды из осадков, производство еды в биовегитарии, который является неотъемлемой частью дома. Выработка электричества с помощью солнечных батарей и ветрогенераторов, прогревание и охлаждение посредством таких физических явлений как тертомасса и конвекция, а также автономная система очистки канализационных сбросов. Это пример солнечного пассивного дома на 100% самообеспечении и нулевым пагубным воздействием на окружающую среду, – отметил Михаил Блохин.

    y7CGvTDb10g.jpg

    Сколько покрышек, бутылок и банок нужно для строительства?

    – Все зависит от заказчика. Эти объемы рассчитываются исходя из площади и дизайна будущего дома. Для строительства нашего дома понадобится около 3000 алюминиевых банок, 10000 стеклянных бутылок, 1800 пластиковых бутылок, около 700 автомобильных покрышек и 700 картонных коробок. Весь этот ресурс мы собираем на улицах, вдоль трасс, на бульварах и в скверах нашего города, в рамках субботников, которые проводятся каждые выходные при участии волонтеров-единомышленников, к которым могут присоединиться все желающие.

    Волонтеры могут принимать участие не только в сборе необходимых материалов, но и в самом строительстве дома. Именно так во всем мире возводятся земные корабли. Люди со всех уголков мира, приезжают обучиться и получить практический опыт реализации принципов лежащих в основе технологии. Такой дом возводится за 5 недель при условии, что в стройке участвуют +/- 40 человек.

    hseEz7Nh04o.jpg

    Технология строительства

    – Массивные стены сооружаются из туго набитых землёй покрышек, по принципу кирпичной кладки. Начиная с третьего ряда, каждый последующий ряд укладывается, с небольшим сдвигом кнаружи для удержания слоя земли шириной в один метр, за которым укладывается гидро и теплоизоляция, и далее снова земля, наваленная холмом с 3 сторон строения. Каждая покрышка в ряду проверяется по уровню, для чего покрышки желательно изначально сортировать по ширине колеса. Первый ряд покрышек утрамбовывается гравием для предотвращения капиллярного эффекта и подтягивания влаги из грунта вверх, – уточнил Михаил.

    Когда стены уже готовы, поверхности покрышек штукатурят с применением натуральных материалов, таких как глина например. Это позволяет полностью исключить взаимодействие покрышек с внутренним пространством дома. Внутренние перегородки выполняются из специально изготовленных бутылочных кирпичей и алюминиевых банок, которые создают неповторимый и узнаваемый дизайн этих домов.


    Как обогревать и охлаждать дом?

    – Чтобы поддерживать в доме комфортную температуру воздуха, с трёх сторон дом обваливают землей, формируя таким образом термальную массу, а на южной стороне дома располагают биовегетарий, стекла которого являются основным источником тепла. В течение дня термомасса дома аккумулирует тепло, при этом охлаждая помещение, а ночью отдаёт тепло, не позволяя помещению слишком остыть. Диапазон температур в таком экодоме невелик, что комфортнее и более натурально по сравнению с современными системами. Если нужен дополнительный обогрев, устанавливаются печи, камины и т.п. От качества стеклопакетов будет также зависит объемы теплопотери. Поэтому стеклопакеты являются одним из самых дорогостоящих элементов дома, – объяснил куратор проекта.

    Безымянный.png

    А где брать воду?

    Снег и дождевые осадки являются основным источником воды в земных кораблях. Крыша с соответствующим уклоном, помимо основной, выполняет функцию водосбора. От туда вода направляется в цистерны, закопанные в землю за стеной дома. После чего вода поступает в водонапорный бак, откуда уже расходуется по дому, предварительно пройдя 4-пятиступенчатую систему фильтрации. Даже самый сухой и суровый климат не страшен для этих домов, так как они используют инновационную систему очищения и повторного использования воды. Стоки из раковин, ванной и стиральной машины не просто выливаются в канализацию, а проходят через очистку и служат для полива растений в биовегетарии, после чего насосом подаются назад в ванную комнату для смыва в туалетах. Круговорот воды поддерживается насосами, которые подключены к изолированной солнечной панели. Другая изолированная панель обслуживает нагреватель для растапливания снега на крыше. Даже зимой вы сможете получать воду из природного источника.

    fP6RFc1HnS8.jpg

    В земном корабле есть сад и огород

    Не нужно забывать, что чем ближе к нам природа – тем мы здоровее. Это касается и того, что мы едим. Покупаем фрукты и овощи на рынках и в магазинах, даже не подозревая в каких условиях они были выращены. В доме же есть место для выращивания фруктов и овощей. Теплицы служат не только для производства еды, но и участвуют в системе фильтрации воды.

    earthship7.jpg

    Строительство во имя блага

    Стоит отметить, что создатель технологии долгое время боролся с властями своего штата, чтобы корабли признали полноценными домами. Об этом был снят документальный фильм под названием "Мусорный Воин" или "Мечты из мусора", на премьеру которого в Москве Майкл приехал лично в 2010 году. На сегодняшний день, закон инициированный Майклом был принят в штате Нью-Мексико, а также в ряде других штатов на уровне градостроительных норм. А философия и технология Earthship продолжает своё распространение как одна из наиболее революционных идей в экостроительстве, в особенности среди людей, желающих жить и думать по-другому, теперь и в России.

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»