Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Декабря 2018, 19:29, krym.news Сообщить нам новость

    Симферопольцы пригрозили владельцам зоопарка прокуратурой из-за плохого содержания обезьянки Володи

    Крым.News посетил "дом зверей", чтобы разобраться в ситуации

    Фото: Елена Лелюк

    В Симферополе 1 декабря открылся контактный зоопарк, его разместили в ДКП. Чтобы обрадовать своих детей, горожане тут же направились посетить "дом животных". Но далеко не все остались в восторге от увиденного. Некоторые жители столицы даже пригрозили организаторам выставки прокуратурой из-за плохого содержания обезьян. Крым.News направился в зоопарк лично, чтобы разобраться в ситуации.

    Негативные комментарии появились в соцсети ВКонтакте от местных жителей. 

    – Пожалуйста, кто-нибудь, закройте этот ужас. Невозможно смотреть на этих несчастных животных! Это не зоопарк, а концлагерь для зверей. Маленькие пластиковые клетки с ярко светящимися лампочками. Сам на них глянешь – в глазах темнота ещё долго будет. А животные там сутками сидят…Сердце кровью обливается. Посмотрите только на эту обезьянку, его зовут Володя.

    SS5AWN6_tJY.jpg

    Увидев это сообщение, мы сразу же решили связаться с директором зоопарка. Он не был многословным и просто пригласил нас на выставку.

    Зайдя в помещение, где расположился зоопарк, в голове не было мыслей "Какой ужас". Наоборот, все чистенько и достаточно цивильно. Конечно, своеобразные "аквариумы", в которых находятся животные, сразу привлекают внимание.

    1.jpg

    Главным для нас было увидеть ту самую обезьянку Володю, который стал самым обсуждаемым персонажем среди симферопольцев. Подходим к его клетке. Малыш явно боится, у него бегают глаза. 

    4.jpg

    Володино сиденье немного забрызгано мочой, у обезьянки, похоже, небольшое недержание. Несмотря на это, клетка чистая и светлая, на дне лежат опилки, бананы, мандарин и яблоко. У нас сложилось впечатление, что физически капуцин Володя здоров, но вот о психологическом состоянии животного сказать это трудно.

    – Он очень старый, поэтому неактивный. Ему больше 10 лет. Он даже перестал людей к себе подпускать. Только руку в клетку запускаешь – Володя сразу убегает в угол и кричит. Сейчас стал худеньким, хоть раньше был очень упитанным. Непонятно из-за чего он теряет вес, хоть кушает хорошо. Ветеринар сказал, что с Володей все в порядке, – рассказывает сотрудник зоопарка Ахмед.

    Директор организации Магомед добавил, что капуцин начал сильно бояться людей после вживления чипа. Владельцев животных закон обязывает это делать.

    – Володя раньше жил у нас дома, был спокойным. Но после вживления чипа всех боится, наверное, переживает, что ему снова какие-то процедуры будут делать.

    Кроме этого он добавил, что два раза в месяц ветеринары осматривают всех животных, делают прививки. Документы на них имеются, у каждого есть свой паспорт.

    5.jpg

    По залу гуляют люди с детьми. Мы решили спросить их мнения по поводу зоопарка.

    – Тут неплохо, ребенку нравится. Но вот только клетки тесноваты, – делится мнением местная жительница.

    8.jpg

    Клетки и правда показались нам немного тесными, особенно негде повернуться большим обезьянам и енотам. Но Ахмед нас успокоил:

    – Вы не волнуйтесь, утром и вечером, когда чистим клетки, мы отпускаем их побегать. Каждый выходит по очереди, ведь за ними нужно хорошо смотреть, чтобы не сбежали и не порвали цветы в помещении. У кроликов, игуаны и попугая клетки и вовсе практически постоянно открыты.

    2.jpg

    10.jpg

    Кроме обезьян, в семье зоопарка есть два енота, несколько змей, попугай, игуана и множество кроликов – от мала до велика. 

    11.jpg

    Многие животные ручные, людей не боятся, охотно даются, чтобы их погладили. Есть среди них и характерные звери, которые не подпускают к себе.

    12.jpg

    13.jpg

    Общая картина достаточно стандартная, но не критичная. Нельзя сделать вывод, что животных мучают или держат в ужасных условиях. Конечно, к капуцину Володе нужен особый уход. Мы порекомендовали директору зоопарка внимательнее следить за его состоянием и снова обратиться к квалифицированному ветеринару. Енотам и большим обезьянам мы попросили сделать большие вольеры, а змеям хорошие аквариумы.

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»