Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Августа 2018, 15:03, krym.news Сообщить нам новость

    Обитатели ночного леса, купание в ледяной воде и опасные тропы: что нужно знать, собираясь на гору Демерджи

    Советы от любителей горных прогулок

    Фото: Елена Скепская

    Собираясь первый раз в длительный поход по горам, никогда не предугадаешь, какие приключения ждут вас впереди. Кого вы встретите, где споткнетесь, какие эмоции испытаете. Мой первый поход состоялся на прошлых выходных. Собрав огромные, 10-20 килограммовые рюкзаки, мы в составе 4 человек решили пойти на водопад Джурла. Путь на него мы проложили через гору Демерджи. На своих тропинках встретили грибников, других туристов, причудливые деревья и даже оленей. Чтобы ваш поход был не менее удачлив, чем наш, мы составили топ-7 важных советов для новичка-туриста.

    20180812_161856.jpg

    №1 Купите правильную обувь и одежду

    Обувь играет в походе самую важную роль. Не забывайте, что вы пойдете не по ровной и пологой тропинке. Под ногами будут камни, песок и скользкая трава. Можете не сомневаться, что в обычных беговых кроссовках или мокасинах вы собьете пальцы в кровь и натрете огромные мозоли. Кроме этого, если лодыжка будет не зафиксирована, есть опасность подвернуть или даже сломать ногу. В первый большой поход мы купили летние, кожаные берцы с ребристой резиновой подошвой. В них не жарко и достаточно удобно. Это идеальный вариант для похода. Единственным минусом любой новой обуви может стать её жесткость. Поэтому перед походом, обязательно разносите берцы или ботинки.

    NBqz8OXw-lU.jpg

    Одежду покупайте по погоде. На летний сезон для мужчин подойдут спортивные штаны, легкая футболка и рубашка с длинным рукавом, чтобы не сгорели руки. На голову кепку, под обувь высокие носки. Женщинам можно надеть удобные лосины, спортивный топик, майку и рубашку с длинным рукавом. На голову кепку или косынку, под обувь также высокие носки. Ещё можете взять легкий платок на шею, он защитит от солнца и насекомых. Одежду покупайте из натуральных тканей, которые дышат. Обязательно возьмите сменную одежду. Как только дойдете до стоянки, где соберетесь переночевать, переоденьтесь. Влажные майки, рубашки и штаны вывесьте сушиться. И запомните, высоко в горах, как правило, холодно даже летом. Поэтому на ночёвку берите теплую одежду и спальник.

    №2 Перед походом походите в спортзал

    Большая физическая нагрузка – это всегда стресс для организма. Чтобы немного подготовить своё тело к длительному восхождению на гору, несколько недель перед походом посещайте спортзал. На беговой дорожке выставляйте угол наклона, имитируя горку. Также не помешают силовые упражнения для рук и спины, благодаря им будет легче нести тяжелый рюкзак.

    Я перед походом не тренировалась, поэтому на обратном пути мне стало плохо. Потемнело в глазах, и закружилась голова. Помогла холодная вода из родника.

    №3 Правильно складывайте рюкзак

    Трезво оценивайте свои силы, не перегружайте рюкзак лишними вещами. Берите всё самое необходимое. Твердые и тяжелые вещи кладите ближе к спине, легкие и мягкие назад рюкзака. На низ укладывайте то, чем будете пользоваться реже всего, сверху должна лежать вода, туалетная бумага и аптечка.

    GoLHI0DWXzc.jpg

    №4 Возьмите треккинговые палки

    Даже если вначале похода вам покажется, что треккинговые палки не нужны, уже в средине пути появится необходимость на что-то опереться. Мы с собой специальные палки не взяли, поэтому подобрали в лесу обычные. Преимущества профессиональных треккинговых палок в том, что на длительных спусках они снимают значительную часть нагрузки с коленей. Это предотвращает перегрузку и травмирование суставов. Также помогают держать равновесие, и при подъёмах перенести немного нагрузки с ног на плечи. Тем более, что несколько троп вдоль Демерджи достаточно опасные. Любое резкое и неправильное движение может закончиться трагедией.

    nm0wSwFJFIQ.jpg

    №5 Не забудьте предметы личной гигиены

    В горах желательно останавливаться на стоянках, где неподалеку есть родник, либо горная речка. Правда, приготовьтесь купаться в ледяной воде, её температура составляет 9-10 градусов тепла. Купаться будет холодно, но нас это не остановило. Воду набирали в Арабском источнике или Чобан-Чокрак. 

    33 Арабский источник.jpg

    Вам же мы рекомендуем подогреть воды в котелке на костре, разбавив её с холодной, чтобы не заболеть. Кроме этого, не забудьте взять с собой предметы личной гигиены: мыло, влажные салфетки, полотенце, зубную щетку и пасту. После похода особенно хочется освежиться, на стоянку вы придете потными и в пыли.

    №6 Аптечка всегда должна быть с собой

    В небольшую аптечку стоит взять бинт, вату, зеленку, перекись, пластырь. А также жаропонижающее, обезболивающее, таблетки от диареи и для сердца. Наша аптечка была полна капель, ваты и всяческих пилюль, но это не помогло. Потревожила изжога. Поэтому возьмите с собой таблетки ещё и от неё.

    №7 Не берите с собой человека, который рассказывает страшные истории

    Это скорее шуточный пункт, но момент невероятного страха во время ночёвки в лесу всё же присутствует. Один из членов нашего лагеря оказался мастером страшных историй, всяческих жутких легенд и леденящих кровь рассказов. Женскую сторону нашей туристической команды напугать было несложно, и странные события не заставили себя ждать. Сначала мы услышали жуткий вой, подумали, что это собака. Но вдруг раздался ещё один крик, уже совершенно непохожий на собачий. Мимо лагеря что-то быстро пробежало. После этого с ужасающим грохотом в лесу упало дерево. Мы жутко испугались.

    Лишь спустя какое-то время, нам объяснили, что около нас бегал олень. Они часто спускаются с гор к роднику попить воды. А деревья падают в лесу почти каждый день, многие из них сухие и трухлявые. Проснувшись, мы услышали ещё одно дикое животное, вблизи нас громко начал хрюкать кабан. Видимо тоже приходил освежиться.

    Наш двухдневный поход получился душевным, полным песен под гитару, разговоров около костра и шуток. Желаем и вам хорошего пути, и троп без преград.

    WGddH_2uI9E.jpg

    IjsSxf9Nzbc.jpg

    20180811_155035.jpg

    Автор: Елена Лелюк

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    Copyright © 2015 KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Главный редактор - Корытов С.В. Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»