Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Июня 2018, 16:20, krym.news Сообщить нам новость

    Топ-5 лучших мест для продуктивной медитации в Крыму

    Где можно достичь духовного прозрения на полуострове

    Фото: ritzcarlton.com
    Суметь погрузиться в мир спокойствия, найти истину, войти в мир самопознания, либо достичь духовного прозрения – люди по-разному описывают значение медитации. Это очень важная ниша нашей жизни, о которой многие забывают, кружась в водовороте бесконечных будней. Начать медитировать и вернуться в мир природы хоть на несколько дней, никогда не поздно, ну а Крым станет пожалуй лучшим местом для этого. Крым.News с помощью местных йогов составил список из пяти мест полуострова, которые отлично подойдут для продуктивной медитации. 

    – Подходящим пространством для медитации будет любое уединенное тихое место. В своей практике я не привязываюсь к красивым местам или местам силы. Если говорить о последних, как местный путешественник, могу выделить следующие: гора Бойко, Храм Солнца, Кизил-Кая, – поделился мастер по йоге из Ялты Владислав Леонтьев. 

    Другие йоги посоветовали сходить на гору Кошку, прислушаться к воде на водопаде Су-Учхан, побывать на горе Шаан-Кая, уедениться с природой на Бабуган яйле и посетить Байдарскую долину. 

    №1 Гора Кошка

    98236b94.jpg
    Фото: Krymea.Ru

    Она находится в поселке Симеиз. Своё имя получила из-за схожести по очертаниям скалы с лежащей кошкой. Специалисты утверждают, что она постепенно движется к морю и через 1000 лет полностью будет затоплена водой. Поэтому не упустите уникальную возможность там побывать. Кстати, на территории также находятся развалины древней римской крепости. Забравшись на самую вершину, вам откроется просто сногсшибательный вид на побережье ЮБК и море. Чтобы выйти на пешеходную тропу горы, сначала придется приехать в Симеиз, после чего добраться по Южнобережному шоссе до указателя на поселок Голубой Залив, где по тропинке нужно идти вверх к горе. 

    №2 Водопад Су-Учхан

    ori-_1.jpg
    Фото: gintur.com

    Водопад находится вблизи села Перевальное. Местные жители очень любят это место и верят, что оно наделено сверхъестественной энергией. Так, как глубоко под ним находятся точки тектонических разломов. Высота водопада достигает 25 метров. Внизу стоит красивый большой камень, который покрыт густым слоем изумрудного мха. Но запомните, что самый пик активности водопада выпадает на весну и осень, летом он пересыхает. Это место действительно прекрасно, горный воздух и бурлящий водопад станут вашими лучшими помощниками в поисках истины и достижения духовного прозрения. Добраться туда просто. Сначала нужно из Симферополя или Ялты доехать до Перевального, после чего направиться по указателям вверх по тропе. К водопаду придется идти 5 километров. 

    №3 Гора Шаан-Кая

    f1-800x429-5c0.jpg
    Фото: из открытых источников

    Отвесная каменная стена или Шанхай – так гору Шаан-Кая называют местные жители. Она находится недалеко от Алупки. Чтобы туда добраться придется попотеть, ведь на гору ведут сложные муршруты. Но с вершины открываются изумительные виды на леса, склоны и гору Ай-Петри. Чтобы добраться на место, нужно для начала приехать на остановку "Питомник" из Симеиза. От трассы вверх проложена "Еврейская тропа". Поднимайтесь по ней вверх.

    №4 Байдарская долина 

    f2b138ad344f75830bcabe64d2d8.jpg
    Фото: prostorikrima.ru

    Байдарская долина считается практически самой большой и зеленой в Крыму. Она находится около поселка Орлиное. Эта местность спокойная и тихая, туристов тут мало, поэтому долина сохранила уголки нетронутой природы. Там очень легко дышится из-за густо растущих можжевеловых и хвойных рощ. Также Байдарская долина славится массой озер, водопадов и рек. Эта местность окутана горами, поэтому там практически никогда не бывает сильно холодно. Попасть в долину можно из Бахчисарая. Нужно доехать до развилки на Севастополь, после чего свернуть на поселок Танковое. По указателям необходимо доехать до Мангуп-Кале, это и будет начало Байдарской долины.

    №5 Плато Бабуган-Яйла 

    babugan-2.jpg
    Фото: of-crimea.ru

    Это уникальный природный заповедник, на который пройти может далеко не каждый. Но об этом чуть позже. Территория находится между Большой Ялтой и Большой Алуштой. На плато расположена самая высокая гора на  полуострове – Роман-Кош. Там нужно аккуратно ходить, ведь из-за карстовых процессов горы полны трещин, провалов и ям. В этой местности растут уникальные буковые леса, а вокруг образовались каменные хаосы. Это место прекрасно подойдет для уединения и медитации. Вход на территорию Бабуган-Яйлы запрещён. Туда пускают с получением разрешения только с мая по октябрь. Территория контролируется лесничими и охраной. Для получения пропуска обратитесь в администрацию города Ялта. 

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»