Время
  • Спорт
  • Работа
  • Авто
  • Недвижимость
  • Новости компаний
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни Крыма. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Мая 2019, 18:00, krym.news Сообщить нам новость

    ТОП-5 лучших пляжей Крыма

    По версии Крым.News

    Фото:

    Совсем скоро у многих начнётся отпускной сезон, а значит пришло время задуматься о предстоящем отдыхе. Согласитесь, у многих при слове «отпуск» рисуется в голове картинка ласкового моря, согревающего солнца и нежного белого песочка. Это, пожалуй, базовый набор для шикарного отдыха в начале и в разгар курортного сезона! Но где всё это найти? Мы составили для вас 5 лучших пляжей полуострова, куда вам захочется возвращаться снова и снова.

    ThvkWI0EBx0.jpg

    1. Генеральские пляжи

    Генеральские пляжи или «побережье тысячи бухт» для всех поклонников «дикого» туризма. Его облюбовали любители песчаных, галечных и ракушечных пляжей. В основном те, кто привык отдыхать вдали от городской суеты, плавать с маской и ластами или заниматься подводной охотой. Ни для кого не секрет, что за Генеральскими пляжами стоят увлекательные военные исторические тайны.

    Когда-то в этих красивейших местах отдыхали семьи генералов, но своё название пляж приобрел по причине секретных испытаний ядерного оружия, за которыми наблюдал генерал-лейтенант инженерских войск из своего передвижного вагона.

    Сейчас это место славится своей «безлюдностью». Здесь редко можно встретить большой наплыв людей. Ещё жемчужина Азовского моря популярна и известна своей уникальной флорой и фауной. Можно встретить пёстрых фазанов, различных змей, жуков. А в воде можно найти морских коньков, рыбу-иглу, бычков и не только. Сезон на Генеральских пляжах начинается с мая и продолжается до бархатного сезона.

    Местонахождение

    Расположены Генеральские пляжи на территории Караларского природного парка, в 30 км от Керчи. Между сёлами Золотое и Курортное на северной части Керченского полуострова.

    Как добраться

    Координаты для навигатора: 45°28′17″N 36°12′46″E (45.471071, 36.211907)

    Доехать можно только на собственном транспорте по грунтовой дороге вдоль прибрежных скал. 

    ген пляжи.jpg

    2. Коса Беляус

    Райское место Крыма, в котором мечтают побывать все туристы. Именно здесь находятся самые красивые пляжи полуострова. А благодаря чистейшей бирюзовой воде и белоснежному песку место ещё называют Крымскими Мальдивами.

    Своё название оно получило от когда-то жившего там татарского поселения. Переводится как устье или ущелье. Беляус подходит для людей, предпочитающих уединённое времяпрепровождение.

    Также можно разнообразить свой отдых на Беляусе, посетив исторические достопримечательности. Например, руины греко-скифского поселения, которое датируется IV веком до н.э. Оно было основано в качестве усадьбы-форта, к которой позднее были пристроены другие поместья.

    Часто сюда приезжают любители экстремальных видов спорта и неравнодушные к рыбалке. Можно рыбачить как с берега, так и со старых железобетонных причалов. А если занырнуть с маской в открытое море, то можно пособирать мидии, крабов, рапанов. А вот для дайверов – это целое удовольствие. Так как доступна ночная подводная охота. Благодаря сильным и постоянным ветрам Беляуса сёрфингисты проводят различные соревнования и просто приезжают покататься на «доске». Сезон на Беляусе начинается позже, чем на Южном Берегу Крыма, в июне. 

    Местонахождение

    Коса Беляус расположена на мысе Тарханкут. Всего в 20 км от поселка Черноморское и в 70 км от Евпатории.

    Как добраться

    Координаты для навигатора: 45°21’24″N 32°55’23″E

    Если вы решили ехать своим транспортом, то вам для начала нужно ехать по шоссе до Черноморского. После пересечения Донузлава свернуть на Новоивановку. Проехав Знаменское, на выезде из села свернуть налево. Асфальтовая дорога идёт через всю косу;

    Если автобусом, то есть прямой рейс из Симферополя до Знаменского, который идёт один раз в день (в 8:45). Позже (в 14:40) можно доехать с пересадкой через Евпаторию. 

    коса.jpg

    3. Мыс Казантип

    Мечтаете побывать в заповеднике и любоваться красивыми закатами на берегу моря? Тогда вам в Казантип! Слово «казантип» переводится как «дно котла» с крымско-татарского языка. И если присмотреться, то он действительно напоминает огромный котел из-за своих очертаний. Диаметр котловины около четырех километров.

    Мыс разделяет собой два залива: Арбатский и Казантипский. На поверхности в основном простилаются степи, которые обрываются известняковыми скалами ближе к морю. В 1998 году это место стало природным заповедником – памятником природы. Тот, кто хоть раз побывал на Казантипе, часами сможет рассказывать о природных достопримечательностях этого места. Каких только тут нет форм, выработанных морем в обрывистых берегах: и навесы, и гроты, и арочные своды! Растительность тоже привлекает к себе внимание. Можно встретить заросли шиповника, жасмина, ежевики, терна, бузины и боярышника. Сезон на Казантипе начинается в мае, когда стремительно нагревается вода.

    Местонахождение

    Мыс Казантин находится на северо-востоке полуострова Крым, рядом с небольшим населенным пунктом Щёлкино.

    Как добраться

    Координаты для навигатора: 45°27'32"N 35°50'43"E   

    Добраться до места можно на автобусе прямым рейсом из Керчи и Симферополя до Щёлкино или до Мыса; 

    Если ехать своим транспортом, тогда нужно ехать по трассе Р23 до Феодосии, а затем свернуть на Тавриду (международная трасса) и доехать до Ленино-Щёлкино. 

    казантип.jpg

    4. Баунти

    Излюбленный маршрут многих туристов и путешественников – пляжи Севастополя. Некоторые из них дикие, привлекают своей тишиной и спокойствием. Другие же абсолютно противоположны этим. Отличаются цивилизацией и комфортом. Рядом находится большое количество скальных выступов и камней. С которых посетители любят вдоволь понырять.

    Само название заставляет включить фантазию на максимум. Первое, что приходит в голову это рекламная картинка шоколадных батончиков. «Выдумщики» таким образом подчеркивали сходство песчаных крымских пляжей с тропическими кокосовыми атоллами. А кто-то таким названием хотел подчеркнуть суровый необитаемый остров, у которого когда-то обитал мятежный английский бриг, именовавшийся «Баунти».

    Посетители не советуют ехать сюда с детьми. Небезопасная обстановка! А вот для отличных пловцы и любителей дикого отдыха – это самое подходящее место. Сезон на пляже Баунти начинается в начале июня.

    Местонахождение

    Пляж лежит на легендарном мысе Фиолент в Виноградной бухте.

    Как добраться

    Координаты для навигатора: 44.521681, 33.468750 

    Если решите ехать городским транспортом, то ваша остановка – «Маяк», откуда отправляются маршрутки №№ 3, 19, 24 и 79; 

    На своём транспорте можно самостоятельно доехать от центра Севастополя.

    баунти.jpg

    5. Мыс Меганом

    И завершает 5-ку лучших пляжей одно из самых выдающихся достопримечательностей восточного Крыма - Мыс Меганом. Своё название получил от имени мыса. Это место окутано тайнами и загадками. В древности тут проживали греки, которые верили, что именно на мысе течёт река Стикс, по которой Харон направляет души усопших в подземную обитель Аида. Греки и дали название этому месту.

    Меганом - это целый островок. Со стороны моря имеет горный ландшафт со скалистыми обрывами, а другая часть более спокойная, с невысокими холмами и возвышенностями. На Мысе всегда чистая вода, это и привлекается большинство туристов, особенно дайверов. Море редко бушует в этой местности. Пляж подойдет как для любителей песка, так и для людей, любящих походить по мелким ракушкам. Сезон начинается с апреля месяца.

    Местонахождение

    Мыс Меганом находится на Южном побережье Крыма между Коктебелем и Судаком.

    Как добраться

    Координаты для навигатора: 44°47’37.5″N 35°04’44.8″E 

    На автомобиле доехать проще всего. От Судака до Меганома за пол часа;

    Если нет возможности на личном транспорте, тогда автобусом из Феодосии до Судака через Солнечную Долину до Мыса. 

    меганом.jpg

    Смотреть ленту новостей Крыма

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    Крым, email: info@krym.news / +7(978) 584 08 74

    © 16+ Сетевое издание «KRYM.NEWS - Новостной портал Крыма»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Корытов Сергей Викторович.
    Адрес редакции: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис №402
    Телефон редакции +7 (978) 584 08 74
    Адрес электронной почты редакции: info@krym.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»