Крымские музеи с начала года посетили 1,5 миллиона человек

(обновлено: 00:32 01.02.2022)

Также музеи продолжают активную работу в режиме онлайн

Крымские музеи с начала года посетили 1,5 миллиона человека. Об этом заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

По словам чиновницы, подведомственные Минкульту республиканские музеи посетили более одного миллиона 250 тысяч крымчан и гостей полуострова. 

Самыми популярными объектами являются Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Ливадийский дворец, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник. Также в топе самых посещаемых культурных учреждений оказались Судакская крепость, Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Дом-музей Антона Чехова в Ялте.

Новосельская добавила, что в условиях действия ограничений, связанных с коронавирусом, посетителей принимают в индивидуальном порядке. Также музеи могут посещать малочисленные организованные группы туристов.

Министр культуры РК сообщила, что в течение года было проведено около 400 выставок, 40 тысяч экскурсий и более полутора тысяч культурно-просветительских, творческих мероприятий и проектов.

Также музеи продолжают активную работу в режиме онлайн. Ознакомиться с экспонатами выставок, рассмотреть ценные предметы и получить доступ к изданиям закрытых фондов можно из любого уголка планеты.

Автор статьи
Крым Ньюз Пожаловаться