В севастопольской больнице № 9 возобновили плановые операции

(обновлено: 09:32 12.05.2022)

Работа ведется с соблюдением всех мер безопасности

В больнице № 9 города Севастополя возобновили оказание плановой медицинской помощи. В медучреждении снова будут проводить операции. Об этом сообщила главврач Елена Волкова. 

Медорганизация по-прежнему оказывает помощь пациентам с COVID-19. В связи с этим здесь предприняты дополнительные меры безопасности. Так, в корпусе хирургической службы на улице Мира, 5 пациентам доступны отдельные входы — они не будут пересекаться с ковидным госпиталем. Кроме того, по словам главврача, госпитализаци возможно только в случае отрицательного результата теста на COVID-19, исследования проводят всем без исключения пациентам.

В здании детской поликлиники перед возобновлением работы стационара с операционными был проведен косметический ремонт, организованы дополнительные санузлы. Принимаются больные в отделения урологии, хирургии и гинекологии. 

По словам Елены Волковой, пациентов вызывают в порядке очереди.

-Обновляем документы, анализы и исследования. Мы отвечаем на все вопросы и обращения пациентов, которые в связи с ограничениями не могли получить лечение. Возобновление операций меняет ситуацию с оказанием плановой медицинской помощи пациентам в лучшую сторону, — сообщила Елена Волкова. 

Напомним, операции в больнице № 9 перестали проводить в связи с пандемией коронавируса. Медучреждение перепрофилировали в многопрофильную больницу для принятия пациентов с острыми хирургическими и терапевтическими патологиями, имеющих отягощённый эпиданамнез по COVID-19. Пациентов, нуждающихся в плановой помощи, частично принимала первая городская больница.

Автор статьи
Крым Ньюз Пожаловаться