Европарламент счел обозначение Крыма российским в сервисах Apple неприемлемым

(обновлено: 15:02 26.01.2022)

Литовский политик подчеркнул, что  Apple "нарушает нормы Евросоюза и международного права"

Европараламент выразил негодование в связи с тем, что компания Apple в своих приложениях обозначает территорию Крыма российской. Об этом сообщает RT со ссылкой на запрос депутата ЕП от Литвы Пятраса Ауштрявичюса, направленный в Еврокомиссию .

В документе говорится, что недавно транснациональная компания Apple, руководствуясь российским законодательством, в своих приложениях «Погода» и «Карты» стала обозначать Крым как российскую территорию. 

Евпропарламентарий поинтересовался, каким образом можно воздействовать на корпорации, нарушающие нормы Евросоюза и международного права.

Литовский политик подчеркнул, что если такие компании как Apple «нарушают нормы Евросоюза и международного права и соблюдают при этом сомнительные законы некой третьей страны, как в случае с Apple в России, какими механизмами располагает ЕС для оценки их деятельности и предотвращения нарушения с их стороны норм ЕС и международного права?».

В своем запросе депутат ЕП отмечает, что «этот шаг неприемлем и чреват повторением в других странах с недемократическими режимами».

Автор статьи
Крым Ньюз Пожаловаться