На Украине назвали новую «причину» потери Крыма

(обновлено: 12:47 09.02.2022)

Политики этой страны просят США ужесточить антироссийские санкции

Группа украинских действующих и отставных политиков и общественных деятелей назвали новую «причину» потери Крыма. Об этом идет речь в их обращении к США с призывом ужесточить санкции против России.

Письмо опубликовало издание «Зеркало недели». Политики обвинили Россию в «подрывной деятельности» против США. Кроме того, они заявили, что в 2014 году Москва использовала свой ядерный статус для запугивания Украины. Политики утверждают, что таким образом Россия вынуждала Киев отказаться от вооруженного сопротивления. Иначе, по заявлению авторов обращения, Россия применила ядерное оружие. Однако далее они опровергают свое же заявление, утверждая, что Россия вторглась в Донбасс.

Всего письмо подписали 179 человек, среди которых экс-президент Украины Виктор Ющенко, бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий, а также ряд бывших и действующих депутатов, министров и дипломатов — Алексей Гончаренко, Владимир Вятрович, Михаил Бондарь, Павел Климкин, Ирина Геращенко, Евгений Нищук, Владимир Чалый, Мустафа Джемилев и другие.

Автор статьи
Крым Ньюз Пожаловаться