Ученые выяснили, как можно более точечно доставлять препарат при лечении рака

Разработка калининградских ученых позволит сделать адресную доставку лекарств более точной

9 февраля - Krym.News. С помощью изучения химических свойств кремнезема при взаимодействии с мельчайшими частицами золота ученым удалось рассмотреть наиболее быстрые пути попадания лекарственных средств в пораженные раковыми клетками участки организма человека

Для изучения транспортировки лекарственных средств до пораженных раковыми клетками участков человеческого организма ученые выбрали рассмотрение кремнезема в качестве оболочки для наночастиц. Данный выбор был сделан из-за стабильности покрытия, и легкости контроля толщины. Об этом сообщил новостной портал «RG.ru».

Также в исследовательской лаборатории подчеркнули, что подобные наночастицы, у которых имеется тонкая оболочка, лучше пропускают свет и безопасны для организма человека. Исследователи отметили, что тонкая оболочка наночастиц быстрее обнаруживается лазером, благодаря чему ускоряется процесс лечения.

Таким образом, ученые сделали довольно большой прорыв в развитии системы транспортировки лекарственных средств. С помощью данной системы получится направить лекарственные препараты непосредственно к опухоли и предотвратить неблагоприятное влияние раковых клеток на здоровые.