Известно, что спасение раненых сослуживцев, оставшихся под огнём, ликвидация диверсантов и выведение детей из горящих домов являются ответственностью сотрудников МВД. Если учитывать, что новые регионы представляют собой более особенную опасность, то их риск увеличивается вдвое, пишет РИА Новости.
На территорию Донбасса полицейские прибыли годом ранее, когда продолжался жестокий штурм Мариуполя. Бок о бок с морпехами Севастополя и бойцами Народной милиции ДНР бился и полк имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД Чечни. Однажды уже весной один из батальонов эвакуировал мирных жителей и попал под снайперский огонь. Офицер получил некоторые ранения, но успел спасти людей. Не стали ждать его полного выздоровления и вручили медаль "За отвагу" во время лечения.
"Бои были очень серьезные, — вспоминает один из участников мариупольской операции. — Но нас как раз и готовили к военным действиям в городских условиях, поэтому одни ребята продвигались вперед, другие зачищали дома, промзоны и заводы. Задержали много всушников и азовцев, выдававших себя за мирных и пытавшихся покинуть город".

Если с одной стороны полицейские продолжают свою деятельность в раскрытии убийства, кражи, грабежа, то с другой - им приходится сталкиваться с опасностями на каждом шагу в ходе борьбы с диверсантами, выявления спящих террористических ячеек и поисках схронов с оружием.
