Крым.Ньюз Сетевое издание
KRYM.NEWS -
Новостной портал Крыма
ЭЛ № ФС77-72331
от 14.02.2018
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://krym.news/news/20230525/349642/
Эксперт оценивает вероятность ПТСР после экстремальных ситуаций на уровне 100%
Эксперт оценивает вероятность ПТСР после экстремальных ситуаций на уровне 100% | 25.05.2023 | Крым.Ньюз
Эксперт оценивает вероятность ПТСР после экстремальных ситуаций на уровне 100%
25 мая - Krym.News. Посттравматическое стрессовое расстройство, вероятность развития и последствия у свидетелей боевых действий и катастроф
20230525T0116
20230530T0120
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.krym.news/img/0/923/1200.webp
25 мая - Krym.News. Посттравматическое стрессовое расстройство, вероятность развития и последствия у свидетелей боевых действий и катастроф По словам профессора кафедры психиатрии РГМУ Алексея Меринова, возможность проявления посттравматического стрессового расстройства у тех кто, столкнулся с боевыми действиями или катастрофами, кажется очень большой. Эксперт оценивает этот шанс близким к 100%, а это значит, что любой без исключения человек, оказавшийся в сложных событиях, может столкнуться с ПТСР. В соответствии с статистикой, 7-10% населения всего мира когда-либо испытывало симптомы ПТСР, однако, у очевидцев военных событий и бед эта возможность значительно больше и достигает почти 100%. Это доказывает, что уровень напряжения, переживаемого в таких обстоятельствах, является настолько интенсивным, что повышает риск развития ПТСР до наивысшего показателя.Посттравматическое расстройство проявляется в виде тревоги, страха и избегания событий или локаций, напоминающих о травматическом событии. Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) является серьезным психологическим заболеванием, требующим внимания и поддержки со стороны окружающих. Важно помнить, что ПТСР может возникнуть не только у военных или спасателей, но и у обычных людей, столкнувшихся с травматическими событиями. Однако, ранняя диагностика и лечение могут помочь избежать хронического течения заболевания. Если вы или кто-то из ваших близких испытываете симптомы ПТСР, вам следует обратиться за помощью к профессионалам в этой области. Существует много эффективных методов лечения ПТСР, таких как психотерапия, фармакотерапия и другие методики, которые помогут восстановить психическое здоровье и вернуться к полноценной жизни.
Россия
Крым.Ньюз
info@krym.news
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Наиль Джанайдаров
Новости
ru-RU
Крым.Ньюз
info@krym.news
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Эксперт оценивает вероятность ПТСР после экстремальных ситуаций на уровне 100%

Профессор РязГМУ оценил появление ПТСР у участников СВО
Источник фото: Фото редакции

25 мая - Krym.News. Посттравматическое стрессовое расстройство, вероятность развития и последствия у свидетелей боевых действий и катастроф

По словам профессора кафедры психиатрии РГМУ Алексея Меринова, возможность проявления посттравматического стрессового расстройства у тех кто, столкнулся с боевыми действиями или катастрофами, кажется очень большой.

Источник фото: Фото редакции

Эксперт оценивает этот шанс близким к 100%, а это значит, что любой без исключения человек, оказавшийся в сложных событиях, может столкнуться с ПТСР. В соответствии с статистикой, 7-10% населения всего мира когда-либо испытывало симптомы ПТСР, однако, у очевидцев военных событий и бед эта возможность значительно больше и достигает почти 100%. Это доказывает, что уровень напряжения, переживаемого в таких обстоятельствах, является настолько интенсивным, что повышает риск развития ПТСР до наивысшего показателя.

Посттравматическое расстройство проявляется в виде тревоги, страха и избегания событий или локаций, напоминающих о травматическом событии. Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) является серьезным психологическим заболеванием, требующим внимания и поддержки со стороны окружающих. Важно помнить, что ПТСР может возникнуть не только у военных или спасателей, но и у обычных людей, столкнувшихся с травматическими событиями. Однако, ранняя диагностика и лечение могут помочь избежать хронического течения заболевания. Если вы или кто-то из ваших близких испытываете симптомы ПТСР, вам следует обратиться за помощью к профессионалам в этой области. Существует много эффективных методов лечения ПТСР, таких как психотерапия, фармакотерапия и другие методики, которые помогут восстановить психическое здоровье и вернуться к полноценной жизни.

Для вас пишет: Наиль Джанайдаров