Автор канала "Мадам Хельга" в блоге Дзена рассказала об особой фразе, популярной в СССР. Каждому давали всё необходимое в обмен на трудоспособность и выполнение своих обязанностей. Однако подобная система была не совсем справедливой, так как находились личности, не вкладывающие свой труд и пожинающие плоды чужой работы. Из-за этого власти старались уравнять всех, выплачивая одинаково малые зарплаты, чтобы не хватало на жизнь.

Многие говорят, что осознание факта несправедливости в этом мире помогает жить дальше. Это можно увидеть в труде персидского учёного и философа Омара Хайяма, который раскрывал глаза своим читателям, а не заставлял что-то менять в уже имеющихся устоях, так как это было бы бессмысленно.
"Я знаю мир: в нём вор сидит на воре. Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом. Бесчестный — честного стыдит. А капля счастья тонет в море горя".

По мнению мудрецов, "зла" намного больше в мире, чем "добра". После принятия этого факта человек меньше задаётся вопросами касаемо справедливости и несправедливости. Важным остаётся после принятия данной мыли не опускаться до уровня мелких жуликов и воров, а морально возвышаться над теми, кто решает разлагаться на моральном уровне.