Во-первых, автор отмечает, что поездка в республику оказалась довольно бюджетной. Например, сравнивая с предыдущей поездкой в Сочи, автор заметил, что затраты в Чечне были в два раза меньше. Это стало приятным сюрпризом. Автор обязательно расскажет подробнее о всех затратах.
Автор начинает с перечисления расходов на проезд. Он отмечает, что маршрут проходил через половину Северного Кавказа, и, хотя не выделял расходы на отдельные республики, все же решил посчитать все затраты на Чечню. В итоге рассказчик и его компания добирались в Чечню из Кисловодска, на своей машине, преодолевая примерно 300 км пути. Учитывая средний расход топлива (7 литров на 100 км) и цену на топливо (45 рублей за 92-ое), автор подсчитал затраты на топливо в размере около 1000 рублей в одну сторону и 2000 рублей в оба конца.

Второй расход, о котором автор говорит, это жилье. За проживание они платили 1900 рублей в сутки, а всего за пять ночей отдали 9500 рублей. Кстати, автор также упоминает, что есть варианты проживания в гостиницах, где самый дешевый номер стоит 1450 рублей, а самый дорогой, расположенный в пятизвездочном отеле "Грозный-Сити", — 15 тысяч рублей.
Третий расход, о котором автор рассказывает, — это еда. Они снимали квартиру и готовили сами завтраки, например, яичницу и бутерброды. Они закупили все необходимые продукты на примерно 1000 рублей. А на обеды и ужины ходили в кафе и столовые. Здесь автор отмечает, что цены в Чечне оказались ниже на 25-30%, чем они привыкли видеть у себя дома. Средний чек в кафе составлял около 1000 рублей, а в столовой - 300-400 рублей. Автор также упоминает, что в Чечне практически не пьют алкоголь, что сказывается на ценах и делает их ужины без вина еще более доступными.

Четвёртый расход, который автор упоминает, — это развлечения. Он отмечает, что Грозный и его окрестности не очень богаты на развлекательные мероприятия, особенно такие, за которые нужно платить. В большинстве случаев они просто гуляли и наблюдали, как живут местные жители. Некоторые местные достопримечательности и музеи были бесплатными или требовали символическую плату - не больше 100 рублей. Автор также упоминает, что они прокатились по окрестностям Грозного, посетили Аргунское ущелье и заехали в несколько местных деревень. Однако автор замечает, что у них было не так много свободного времени, но они получили массу впечатлений.
В итоге автор подводит стоимость поездки, которая составила около 23 000 рублей за 6 дней, включая сувениры и прочие покупки во время путешествия. Он считает, что это очень недорого, особенно сравнивая с затратами в Сочи за 3 дня, которые составили столько же. Таким образом, автор делится своими впечатлениями и подчеркивает, что поездка в Чечню была не только бюджетной, но и незабываемой. Они получили много удовольствия и незабываемых моментов, и при этом не сильно обременили свой кошелек. Все это делает поездку в Чечню отличным выбором для путешествия.