На развитие Ялты выделят более 421 миллиона рублей

(обновлено: 11:15 26.12.2021)

Дополнительные средства будут направлены на развитие программ в сфере ЖКХ, образования, культуры и спорта

Свыше 421 миллиона рублей выделят на развитие Ялты. Эти средства пойдут на реализацию программ в сферах образования, культуры, спорта, ЖКХ, общественной безопасности и социальной поддержки. Увеличить плановые показатели по расходам бюджета муниципального образования решили депутаты на сессии Ялтинского городского совета.

В частности, на программу по развитию образования на территории Ялтинского региона дополнительно направлено 114,5 млн. рублей. Эта сумма позволить провести капремонт Краснокаменской средней школы, Гаспринской средней школы №1, здания корпуса №3 Симеизской средней школы. Также выделят средства и на предоставление льготного питания.

Еще 9,6 млн. рублей выделят на развитие сферы культуры. А на муниципальную программу по развитию физической культуры и спорта – более 39 млн. рублей. Еще 9,5 миллиона будет выделено на оказание мер социальной поддержки отдельной категории граждан.

На информационное и материально-техническое обеспечение органов местного самоуправления заложат дополнительно 1,6 млн. рублей. Средства выделят также и для реформирование сферы ЖКХ. В общей сложности для этих целей планируется направить 192 млн. рублей. На эти деньги проведут капитальный ремонт подпорных стен, лестниц, выполнят реконструкцию наружного освещения, приобретут урны, проведут озеленение в районе въездной группы и на набережной.

Сфера общественной безопасности также будет профинансирована. Сумма, которую направят для улучшения данного направления, составит 45,9 млн. рублей. В частности, на эти средства будут установлены камеры видеонаблюдения в Гурзуфе и Симеизе, а Пушкинскую аллею и Пионерский парк оборудуют боллардами.

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт выразил уверенность в том, что увеличение финансирования положительно скажется на состоянии основных социально-важных объектов и всей городской инфраструктуры в целом.

Автор статьи
Крым Ньюз Пожаловаться