Архитекторы обещают проложить велодорожку на набережной Салгира в Симферополе

(обновлено: 14:24 05.04.2022)

Она была изначально предусмотрена в концепции капитального ремонта

Ремонт набережной реки Салгир обсудили в эфире радиостанции «Крым». Гостями студии стали начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Симферополя Олег Коробчук и крымский архитектор Кирилл Бабеев.

Кирилл Бабеев, осуществлявший авторский надзор за ремонтом объекта, отметил, что набережная уже сегодня живет новой жизнью, однако некоторые заложенные в концепцию ремонта пункты так и не были реализованы.

— Это касается в первую очередь мебели и урн, которые так и не смогли поставить. И основное — это велодорожка, которая также планировалась. Сейчас мы видим проблему, что большое количество велосипедистов и маломобильных людей передвигаются по тем же пешеходным потокам, по которым гуляют и ходят люди. Наблюдается вот такой конфликт. И, конечно, следующим этапом обязательно нужно закладывать реализацию велодорожки, которая поможет городу.

Бабеев отметил, что возможности для этого имеются. Осмотр территории показал, что велодорожку можно проложить на правом берегу Салгира.

Автор статьи
Крым Ньюз Пожаловаться